05:36

понедельник,
06 апреля

В мэрии киевлянам рекомендуют ставить счетчики на тепло

20.11.2014 / 15:51
В мэрии киевлянам рекомендуют ставить счетчики на тепло
Как утверждают в Киевсовете, это позволит жителям столицы экономить порядка 25-30 процентов на оплате за отопление

Об этом во время заседания Киевсовета заявил «Взгляду» глава комиссии по вопросам ЖКХ Александр Клюс.

«Я советую всем киевлянам устанавливать счетчики на тепло. По квадратуре мы платим согласно нормам. Но они завышены на 20-25 процентов, поэтому горожане переплачивают. В октябре Киеву удалось сэкономить на отоплении и отсутствии горячей воды. В ноябре, как мне сказал гендиректор «Киевэнерго» Фоменко, мы в установленные государством лимиты не вкладываемся. Но температурные нормы никто не отменял, поэтому горожанам нечего бояться, мерзнуть они не будут. А установка счетчиков помогла бы сэкономить и киевлянам, и «Киевэнерго», — разъяснил чиновник.

Также Клюс заявил, что Киев готов к оплате коммунальных услуг авансом. Он не оспаривает указ Президента и понимает, что если с Украины требуют авансовые платежи, то «Нафтогаз» должен иметь средства, чтобы оплачивать этот газ. Но Клюс уверен, что опрометчиво вводить такой метод оплаты в ноябре-декабре.

«Платить аванс за тепло — это мировая практика. Учитывается средняя сумма за месяц, а по окончанию отопительного сезона делается перерасчет. Но я боюсь, что наши люди не смогут заплатить за потребленный газ за ноябрь и сделать аванс за декабрь. Ведь оплата за отопление увеличилась почти в три раза. Будут неплатежи».

Напомним, отопительный сезон в Киеве начался 22 октября, согласно соответствующшему распоряжению столичного мэра Виталия Кличко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 апреля
4 апреля
3 апреля