07:20

суббота,
28 ноября

Публикации Страна Происшествия

Херсонская милиция ищет соучастника жестокой расправы над стариками

29.05.2013 / 18:42
Херсонская милиция ищет соучастника жестокой расправы над стариками
Петрос Гукасян — в бегах

В Херсоне двое отморозков, ранее судимых за разбой и кражи, с особой жестокостью расправились с 72-летним пенсионером и его 54-летней гражданской женой. Мужчину избили и задушили, женщине нанесли 9 ударов кухонным ножом. Одного из подозреваемых в двойном убийстве задержали, его подельника объявили в розыск.

- Тело пенсионера обнаружила соседка — мужчина лежал в прихожей своего частного дома неподалеку от входных дверей, - рассказали «Взгляду» в пресс-службе УМВД в Херсонской области. - Оперативная группа, прибывшая на место, обнаружила в одной из комнат тело 54-летней женщины. На теле мужчины обнаружена горизонтальная борозда на шее, рана на левой стороне лобной области, ссадины мягких тканей лица. Женщине нанесли 9 колото-резаных ран.

Следователи выяснили, что накануне вечером хозяин распивал с двумя мужчинами у себя в доме алкогольные напитки. Между пенсионером и гостями возникла ссора, переросшая в драку. В запале стычки старика задушили.

Душегубы решили избавится от свидетеля — жены пенсионера, которая в застолье участия не принимала, а дремала в другой комнате. Личности преступников установили, в течении суток, одного из подозреваемых задержали. Он сознался, что вместе с подельником с самого начала планировал обокрасть пенсионера. Для этого и заявились к нему со спиртным, чтобы подпоить, а потом беспрепятственно ограбить. Но разбойники тоже выпили лишнего, и ситуация вышла из-под контроля.

Задержанный — житель Херсонской области. Только полгода назад он вышел на свободу — отбывал наказание за разбой. Его имя следствие не разглашает. Его подельника, объявленного в розыск, зовут Петрос Гукасян (на фото). О нем известно, что проживал он в Херсоне, официально нигде не работал, ранее судим за грабеж и кражу.

Убийцам грозит пожизненное заключение.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 ноября