03:10

четверг,
19 сентября

Казак Гаврилюк считает, что «Ощадбанк» должен работать на Донбассе

11.11.2014 / 18:39
Казак Гаврилюк считает, что «Ощадбанк» должен работать на Донбассе
По мнению героя Майдана, украинские банки должны работать на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР, чтобы украинцы не остались лицом к лицу с бедой

Победивший в 95-м округе кандидат в депутаты от «Народного фронта» Михаил Гаврилюк считает, что «Ощадбанк» обязан продолжать свою работу на территориях ДНР и ЛНР и сотрудничать с самопровозглашенной властью.

«На территориях ЛНР и ДНР находятся и наши люди, наш украинский народ, которому тоже нужны деньги, и они тоже должны за что-то жить. То, что ДНР и ЛНР считают, что они автономны и независимы — это неправильно. Это они так считают. Но на самом деле это не так: банки нужны там для того, чтобы не оставить наших людей один на один с бедой», — уверен Гаврилюк.

Напомним, вчера «Ощадбанк Украины» оказался в эпицентре скандала: его обвинили в сотрудничестве с властями самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 

Согласно постановлению НБУ № 466 от 6 августа, регулятор обязал банки Украины приостановить осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями. По указанию Нацбанка свою деятельность прекратили также «Укрпочта» и небанковские учреждения.

Также Нацбанк заявил, что вывез все денежные средства с подконтрольных ополченцам территорий в специальные хранилища на территории соседних областей. Глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что выводить людей на работу и привозить наличные в эти города небезопасно.

Однако единственным банком, которого не коснулся запрет регулятора, оказался «Ощадбанк». Теперь это единственный банк, который работает на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 сентября