10:36

вторник,
11 декабря

Депутаты активно разбирают коммунальное имущество

10.11.2014 / 16:27
Депутаты активно разбирают коммунальное имущество
В очередь на дешевые офисы в центре Киева стали ресторатор Гусовский и владелец телекомпании Княжицкий

Киевские и народные депутаты начали активно добиваться выделения общественных приемных по льготным ценам 

Об этом на своей странице Фейсбук сообщил экономический эксперт Александр Охрименко.

«Все как всегда. На одном из ближайших заседаний Киеврады владелец телеканала ТVI Николай Княжицкий, избранный нардепом от партии «Народный фронт», может получить помещение в 106 кв. м в Соломенском районе под депутатскую приемную. За аренду городу он будет платить чуть меньше 1,5 тыс. грн в месяц», - возмутился он.

Пол словам Александра Охрименко киевские депутаты тоже начали активно оформлять общественные приемные, причем в большинстве случаев за 1 гривну в центре города.

Слова эксперта подтвердил столичный избранник Александр Пабат. «Обращения есть. И от Николая Княжицкого, и Сергея Гусовского и Дмитрия Бондаренко и многих других», - сказал он «Взгляду».

По закону депутаты всех уровней действительно имеют право на помещение в 50 метров для общественной приемной за 1 гривну в год. За остальную площадь нужно доплачивать по установленному Киевсоветом тарифу. Последний , мягко говоря, далеко отстает от рыночных расценок.

« Это нормально для мажоритарщика, чтобы была комната в ЖЕКе, куда могут придти избиратели. Но все дело в том, что приемные раздаются коммунальным предприятием «Киевжитлоспецэксплуатация» по «серым» схемам. Например, когда через несколько проектов решений формируется огромных офис для одного человека», - объяснил киевский депутат Дмитрий Бондаренко. Он добавил, что в вопросе нужно разбираться, чтобы не допустить приватизации или отчуждения помещений в Киеве по мизерным ценам.

Более категорично настроен столичный избранник Сергей Крымчак. «Нельзя заявлять об упразднении льгот и одновременно на них претендовать. Это прямой обман избирателя. Я вообще считаю, что если депутат в состоянии заплатить за свою приемную, то он должен это делать. Моя мне обходится в 13 тысяч гривен в месяц», - сказал он «Взгляду». Депутат добавил, что считает более целесообразным продать помещения и наполнить киевский бюджет, чем делить их между «своими».

Напомним, что получить общественные приемные депутаты традиционно стараются сразу после избрания. Так депутат Киевсовета Татьяна Мелихова несколько месяцев назад подала заявку сразу на две приемных на Троещине.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 декабря
10 декабря
7 декабря