11:24

среда,
21 октября

Президент пообещал украинской армии российские вертолеты

15.10.2014 / 15:45
Президент пообещал украинской армии российские вертолеты
Источник: asseller.ru
В Украине отсутствует производство вертолетов МИ-8, поэтому украинской армии будут предоставлены те вертолеты, которые ранее были изготовлены в сотрудничестве с Российской Федерацией

Об этом «Взгляду» заявил экс-председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж, комментируя заявление Петра Порошенко о том, что государство заказало украинскому производителю 10 вертолетов для Вооруженных Сил и 3 — для Национальной гвардии.

«Сейчас будет использоваться база тех вертолетов, которые действительно были или на консервации, или выведены из Вооруженных сил или Национальной гвардии. Поэтому поднимаются те базовые машины, которые есть, но они будут полностью обновлены», — говорит Маломуж.

Он отметил, что вертолеты (10 для Вооруженных Сил и 3 — для Национальной гвардии) будут возобновляться на украинских базах на 70-80%.

«У нас есть хорошая конотопская база, есть соответствующие базы в Запорожье и Днепропетровске, поэтому принципиально, практически на 80%, возобновить вертолеты мы сможем», — сказал эксперт.

В сборке вертолетов будут использованы корпуса российского производства, но все остальное будет разрабатываться на украинских машиностроительных заводах.

По словам эксперта, это даст возможность поднять производство украинских вертолетов на уровень не ниже, чем у Российской Федерации.

«Украина и Россия прекратили военное сотрудничество, мы находимся в состоянии военной конфронтации, поэтому на данный момент прогнозируем, что таких поставок не может быть», — сказал эксперт.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 октября
20 октября