21:20

среда,
08 апреля

На Лукьяновском военном кладбище похоронили первую жертву АТО

08.09.2014 / 15:06
На Лукьяновском военном кладбище похоронили первую жертву АТО
Сегодня на Лукьяновском военном кладбище впервые похоронили бойца, погибшего в ходе антитеррористической операции - 43-летнего журналиста Олега Задоянчука

Об этом сообщил народный депутат Александр Бригинец на своей странице в Фейсбуке. «Сегодня в День международной солидарности журналистов мы хороним нашего коллегу, журналиста Олега, который пробыл на фронте буквально несколько дней», - отмечает нардеп.

Олег Задоянчук, который отправился в зону боевых действий 29 августа, погиб 4 сентября возле села Дмитриевка Луганской области при обстреле из «Смерча».

По словам Бригинца, Задоянчук станет первым гражданским, похороненным среди военных. «Тут, на кладбище, где похоронены герои советского союза, генералы, возможно, впервые хоронят героя, который лежит в гробу в гражданском костюме», - отметил нардеп.

Напомним, 4 сентября Киевсовет выделили 2 млн грн на обустройство аллеи на Лукьяновском кладбище, где будут похоронены бойцы АТО. При этом в КГГА отмечают, что город не будет оплачивать похороны погибших на востоке страны.

Как указано в письме под подписью директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрия Новицкого, коммунальные службы не могут бесплатно предоставлять отдельные ритуальные услуги, которые предоставляются при захоронении участников боевых действий и инвалидов войны, поскольку соответствующий порядок не разработан Кабмином.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
8 апреля