17:02

пятница,
18 сентября

Публикации Мир Политика

От переговоров в Минске не нужно ждать прекращения огня — Цыбулько

05.09.2014 / 10:45 1
От переговоров в Минске не нужно ждать прекращения огня — Цыбулько
Политолог считает, что стороны могут договориться о «временной передышке»

У представителей «ДНР» и «ЛНР» нет полномочий подписывать какие-либо соглашения на переговорах в Минске, так как они не избирались народом, у них нет народного мандата. Такое мнение «Взглялу» выразил политический эксперт Владимир Цыбулько.

«Какие полномочия есть, например у лидеров ДНР и ЛНР? Они что, избирались народом?
Встреча в Минске — это очередная попытка начать вести диалог», — говорит Цыбулько.

Политолог отметил, что в ходе трехсторонней встречи контактной группы представители Украины, России, а также самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР» смогут договориться о временной передышке. Пауза даст возможность определиться с кем иметь дело дальше.

«Очевидно, дело надо будет вести с местными органами самоуправления. Оставшимся на местах структурам нужно попробовать вернуть управленческий потенциал после прекращения огня. Тогда можно будет по крайней мере играть на уровне общин: как в Мариуполе община сейчас самостоятельно собралась чтобы охранять свой город», — отметил эксперт.
Цыбулько подчеркнул, что В Минске собирается контактная группа, у которой нет полномочий подписывать какие-либо соглашения. Это просто попытка начать разговаривать.

«Соглашения можно подписывать между Россией и Украиной, а не между террористами и государством. Думаю, будет в который раз продемонстрирована интересная ситуация, когда в Минске что-то будет наговорено оптимистическое, но огонь так и не прекратится», — отметил политолог.
Напомним, что сегодня, 5 сентября, состоится встреча трехсторонней контактной группы в Минске. Стороны планируют начать переговоры о процессе мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также принять реальные шаги для достижения мира.

Председатель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко и председатель "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий уже заявили о том, что "готовы , 5 сентября 2014 года, в 14:00 отдать приказ о прекращении огня в случае, если удастся достичь договоренностей и представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликта".

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Владимир Филитович 05 сентября 2014, 11:15

Что касается полномочий представителей ДНР и ЛНР, они будут считаться признанными, если Порошенко пример подписанные ими условия, хотя к слову, Народ Донбасска Порошенко тоже не избирал.

0 0
18 сентября