21:29

четверг,
04 марта

Публикации Мир Политика

Путин пытается ослабить предстоящие санкции ЕС - Цыбулько

03.09.2014 / 14:49
Путин пытается ослабить предстоящие санкции ЕС - Цыбулько
Политолог сравнил действия Президента РФ Путина с поведением уличной шпаны

«Путин начинает понимать трагичность своей ситуации, поэтому он взял паузу. Сейчас проходит саммит НАТО в Кардиффе, после которого могут быть приняты новые санкции по отношению к России — он не может подсчитать, во что это выльется для него и поэтому нервничает», — так прокомментировал «Взгляду» политолог Владимир Цыбулько решение о прекращении огня, которое было достигнуто в ходе телефонного разговора президентов Украины и России.

Есть такое понятие «вор на доверии» — Путин формат «вора на доверии» исчерпал, ему никто не верит, никто вести переговоры с ним, как с равным партнером не собирается. Он понимает, что новый пакет санкций против России будет принят, но он все-таки пытается маневрировать, чтобы ослабить эти санкции», — уточнил Цыбулько.

По мнению политолога, Путин в телефонном разговоре с Порошенко дал сигнал о готовности к компромиссу, чтобы санкции к России не были слишком жестокими.

«Тип поведения Путина — это поведение уличной шпаны. Каждое пижонское заявление Путина обходится российской экономике в круглую сумму — подчеркнул Цыбулько.

Эксперт добавил, на сегодняшний день любые переговоры с Путиным без участия европейских партнеров априори невозможны.

Напомним, что власти стран Евросоюза 5 сентября могут определиться с пакетом новых санкций против России. 2 сентября министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, преемница Кэтрин Эштон на посту еврокомиссара по внешней политике, сказала, что Еврокомиссия готовит предложения о том, как наказать Россию за ее участие в военных действиях на востоке Украине. Посланники стран ЕС обсудят эти предложения в четверг и пятницу, и окончательное решение будет принято не позже 5 сентября. Также в британском Кардиффепроходит саммит лидеров НАТО — участники разрабатывает стратегию защиты от российской агрессии.

По словам Генсека НАТО Андерс фог Расмуссена, агрессия России против Украины показала - Альянсу нужна новая стратегия. В первую очередь, чтобы защитить своих членов — Польшу и страны Балтии, которые тоже боятся имперских амбиций Москвы. Для этого НАТО планирует увеличить свое присутствие в Восточной Европе.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 марта