12:29

среда,
22 мая

Публикации Країна Надзвичайні події

Руководство Ровненской АЭС скрывает информацию о ЧП

23.05.2013 / 20:22
Руководство Ровненской АЭС скрывает информацию о ЧП
По слухам, два работника получили радиационные ожоги

"Взгляду" стало известно, что перед майскими праздниками на Ровненской АЭС произошло ЧП, в результате которого два сотрудника станции получили сильные радиационные ожоги. Официально об инциденте не распространяются, а информация, как это обычно бывает в таких случаях, расходится по стране на уровне слухов.

Первыми о внештатной ситуации заговорили сотрудники станции. Неофициальные источники даже называют фамилии пострадавших. По их словам, Сергей Михайлов и Олег Демидишин работали с измельчителем радиоактивных отходов. Аппарат якобы заклинило, и мужчины чинили его голыми руками, без специальных перчаток. На станции судачат, что каждый из них получил дозу, в 100 раз превышающую допустимую.

Поскольку это случилось перед праздниками, пострадавшие не обращались за медицинской помощью. Только когда ожоги стали проявляться, мужчины обратились к врачам.

На станции подтверждают, что сотрудники с фамилиями Михайлов и Демидишин у них действительно есть. Но где они сейчас и в каком состоянии, пресс-служба РАЭС не сообщает, сославшись на защиту персональных данных. По неофициальной информации, один из них лечится в Киеве. По общему мнению сотрудников станции, виноваты в полученных травмах сами работники.

По словам начальника облуправления здравоохранения Виталия Бойко, информации о том, что кто-то в области обращался в больницу с радиационными ожогами, нет. При этом он говорит, что слухи об аварии дошли и до него.

— За время моей работы не было ни одного случая, чтобы кто-то в области получал радиационные ожоги или лучевую болезнь, не считая последствий аварии на Чернобыльской АЭС, — говорит Бойко.

На данный момент информацию об облучении работников станции проверяет Территориальное управление Госгорпромнадзора в Ровненской области.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 мая
21 мая
20 мая