18:50

пятница,
12 апреля

После интервью с Lifenews Савченко не хочет общаться с прессой напрямую

07.08.2014 / 17:44 1
После интервью с Lifenews Савченко не хочет общаться с прессой напрямую
Украинская летчица, Надежда Савченко, которая незаконно находится в Воронежском СИЗО в следственном изоляторе, больше не хочет общаться с журналистами напрямую.

Об этом сообщил адвокат Савченко Илья Новиков.

«По правилам содержания в российских СИЗО у Надежды Савченко в месяц есть 2 свидания.
Она планировала оба свидания потратить на встречу с украинским консулом.
Одно свидание с консулом у нее сгорело, а встреча с телегруппой Lifenews ей записали как второе свидание», — рассказывает адвокат.

Новиков отметил, что из разговора с Lifenews, который длился 1,5 часа, журналисты вырезали для короткого сюжета фразу, из которой можно было понять, что Надежда Савченко считает, что Малазийский Boeing 777 сбили не сепаратисты. Также они сделали сюжет на 13 минут с вырванными фразами вне контекста.

«Она просила меня специально подчеркнуть, что та фраза, которую все обсуждают в связи с этим интервью, мол, Boeing сбили не сепаратисты, в том контексте, в котором она давала интервью, означает следующее: Савченко полагает, что сепаратисты не могли только своими силами сбить Боинг, а что им помогали российские вооруженные силы», — отметил Новиков.

По словак адвоката, Савченко просила передать, что дальнейшие интервью с ней невозможны. Если у журналистов есть вопросы, то их теперь нужно ставить только перед адвокатами.

Напомним, штурман Военно-воздушных сил Украины Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона «Айдар». Летчица попала в плен к сепаратистам, после чего оказалась в СИЗО на территории России. Ее обвинили в причастности к убийству российских журналистов возле Луганска. Следственный комитет РФ заявляет, что захваченная 18 июня в плен сепаратистами летчица якобы пересекла границу России без документов под видом беженки.

Воронежский суд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты Савченко принял решение оставить ее под стражей до 30 августа.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Игорь Солманов 12 августа 2014, 07:17

Найдите статью Frederick William Engdahl и у вас все встанет на свои места. порошенко убийца и марионетка америкосов. Скажите нет? тогда какого х.... он каждый раз то обамке, то байдену отчитывается?

0 0
12 апреля
11 апреля