05:11

суббота,
23 октября

ДОПОЛНЕНО: Депутаты «Свободы» снова берут штурмом Киевсовет

22.05.2013 / 10:45
ДОПОЛНЕНО: Депутаты «Свободы» снова берут штурмом Киевсовет
Хотят упредить земельный дерибан

Утром 22 мая перед началом сессии Киевсовета и активистами ВО «Свобода» произошла потасовка.

Когда активистов и народных депутатов не пустили в зал заседаний, они выломали двери (на фото) и устроили драку с охранниками.

На сайте «Свободы» сообщается, что нардепы Андрей Ильенко, Игорь Мирошниченко, Олег Гелевой, Олег Осуховский намерены попасть на сессию, чтобы «не допустить земельного дерибана в столице».

На этой сессии Киевсовета должны рассмотреть около ста вопросов по выделению земли.

Как передает корреспондент "Взгляда", позднее Ильенко таки попали в зал и ему дали выступить с трибуны Киевсовета: «Собрание в стиле Черновецкого. Ви знаете, что это заседание может стать последним, поэтому в повестке дня столько вопросов. Расскажите киевлянам, сколько каждый из вас получил земли за свое депутатство…», - на этом микрофон Андрею Ильенко выключили, сославшись на превышение регламента.

Ранее секретарь Киевсовета Галина Герега сообщила, что на сессию вынесено 264 проекта решений, 162 из которых касаются градостроительства и землеотводов. Однако она не считает данное заседание последним. «Это решение зависит не от нас. Пока мы работаем в обычном режиме и наполняем следующую повестку. Никто в отпуск не идет», - сказала она.

Тем временем, перед зданием Киевсовета проходит митинг с требованием к депутатам сложить свои полномочия через 11 дней. Именно тогда заканчивается пятилетний строк их избрания.

Напомним, что подобную попытку штурма киевской мэрии «Свобода» предприняла 7 февраля, когда два десятка ее активистов не пустили на заседание Киевсовета.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября