03:29

суббота,
07 декабря

Киевские «разливайки» оборудовали турниками

08.07.2014 / 10:29
Киевские «разливайки» оборудовали турниками
Вместо столиков для распития алкоголя возле троещинских «разливаек» поставили турники. Правда, ими пока никто так и не воспользовался.

На Троещине закрыли 40 алкогольных киосков. Вчера руководство района провело очередной рейд по «алкогольным» киоскам. В частности, принять 100 грамм помощнику главы РГА предложили в «Акации» по улице Сабурова.

«Мы уже закрывали этот киоск. Тут у них была еще летняя площадка. Публика специфическая, постоянные драки и ругань. А рядом остановка. Мамы едут с детьми, подростки в школу ходят. Жалобы поступали регулярно», — сообщил глава района Петр Кузык.

Чиновник добавил, что вместо выпивки клиентам заведения предложили заняться спортом. На месте демонтированных столиков установили брусья и турники. Однако, по словам местных жителей, перспективных спортсменов площадка пока не открыла.

«Тут спивается половина нашего района. Распадаются семьи. Я сама развелась с мужем из-за этой разливайки. Напился и еще нашел себе тут такую же выпивоху», — поделилась горем местная жительница Наталия.

Глава РГА Петр Кузык сообщил, что работающих разливаек осталось 11.

«Это сверхприбыльный бизнес. Когда мы начали работу, мне не звонил разве что Обама. Чтобы не закрывали точки, предлагали взятки по 20 тысяч долларов», — рассказал чиновник.

Борьба с нелегальным бизнесом на Троещине, похоже, стала популярной у политиков. На прошлой неделе свои рейды проводил депутат ВР Олег Ляшко. Вместе со своими сторонниками он атаковал зал игровых автоматов с битами и вилами. Найденную выручку раздали прохожим.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 декабря