01:13

среда,
26 июня

Депутаты Киевсовета провели заседание в Facebook

08.07.2014 / 10:56
Депутаты Киевсовета провели заседание в Facebook
Комиссия Киевсовета по вопросам культуры решила проводить свои заседания в онлайн-режиме. Для этого депутаты создали специальную группу в Facebook.

На повестке дня рассматривали два вопроса, что делать с Майданом и кто должен стать главным архитектором Киева.

«Крещатик и Майдан должны оставаться пешеходной зоной. Это историческое решение. Вече во время революции, это европейская и украинская традиции», — написал по первому пункту глава комиссии Игорь Луценко.

Его коллега Игорь Федоренко инициативу не поддержал.

«Как водитель, я — против. Там много места для пешеходов по левой и правой стороне», — выразился он.

В результате депутаты проголосовали за создание рабочей группы, которая решит не только вопрос палаточного городка и организации проезда, но и разберется со стихийной торговлей возле «Глобуса».

Решение по второму пункту было почти идентичным — провести предварительные рабочие встречи с представителями Союза архитекторов и обсудить варианты. А потом принимать решения.

«Принципиально не возражаю. Но призываю быть поосторожнее с рабочими группами, что бы мы их не наплодили такое количество, что получим проблемы с эффективностью нашей работы», - предостерег коллег депутат Валентин Мондриевский.

Заседание столичных избранников в онлайн-группе заняло 1 час. При этом депутатам не пришлось ехать через весь город и тратить время, чтобы собраться в одном месте.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 июня