11:00

среда,
22 сентября

Данилишин назвал обещания Тимошенко «бутафорными»

02.07.2014 / 13:52
Данилишин назвал обещания Тимошенко «бутафорными»
Бывший соратник Тимошенко считает Ляшко самым последовательным политиком в Украине

Бывший министр экономики в правительстве Юлии Тимошенко Богдан Данилишин вернулся в Украину и намерен продолжать политическую деятельность. Он не скрывает своей симпатии к лидеру «Радикальной партии Украины» Олегу Ляшко и не исключает возможность поддержи его политической силы. В то же время свое нежелание поддерживать свою бывшую соратницу Тимошенко объясняет тем, что в Украине пришло время стремления к «изменениям в государстве, а не к изменениям государственных декораций».

«Олег Ляшко — сейчас является самым последовательным политиком, но нам нужно объединять страну. Рядом с собой я вижу молодых ученых, предпринимателей и простых граждан, которые стремятся изменениям в государстве, а не к изменениям государственных декораций. Это уже было», — заявил Данилишин «Взгляду».

Он подчеркнул, что выступает за «реальные, а не бутафорные изменения в государстве, а также за целостную систему экономических реформ». Политик отмечает, что пока ведутся разговоры касательно его поддержи Ляшко. За время своей политической эмиграции в Чехию он с европейскими коллегами успел подготовить программу экономических реформ, которые намерен реализовать.

«Сейчас реформы свелись только к отдельным фискальным шагам, которые связаны с повышением цен, а это неправильно. Поэтому в ближайшее время такая программа будет презентована и предложена обществу», — пообещал он.

Политический эксперт Владимир Цибулько считает, что Богдан Данилишин не хочет связывать свою деятельность с Тимошенко, так как руководствуется собственным комфортом.

«Очевидно, что вокруг Тимошенко начали открываться разные новые подробности ее прошлого, а то, что она делала, многим не очень нравится. Поскольку Ляшко вместе с Данилишиным в свое время входили в единую команду Тимошенко, то ему удобней сейчас быть с ним. Данилишин просто руководствуется собственным комфортом», — отметил политолог.

Напомним, что в 2010 году Данилишин бежал в Чехию после того, как его обвинили в махинациях на миллионы гривен. В 2013 году обвинения сняли. Вчера, 1 июля, он был замечен в кулуарах Верховной рады Украины.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 сентября
21 сентября