10:29

вторник,
18 января

Крымские татары устроят митинг в Симферополе в защиту своих прав

30.05.2014 / 14:32
Крымские татары устроят митинг в Симферополе в защиту своих прав
Они считают, что протестные акции помогут им обратить на себя внимание центральных российских властей.

В Меджлисе крымскотатарского народа обсуждают возможность проведения протестных акций в Симферополе после 6 июня, когда истечет срок действия указа И.о. председателя республики Крым Сергея Аксенова о проведении на полуострове массовых акций в связи с событиями на юго-востоке Украины. Об этом «Взгляду» сообщил председатель Лиги крымско-татарских юристов Дилявер Акиев.

«У нас в планах проведение митинга в Симферополе, чтобы привлечь внимание общественности — может, центральные Российские власти обратят внимание на существующие у крымских татар проблемы», — говорит Акиев.
Он подчеркнул, что пока у крымских татар нет другого способа для защиты свои прав.
«Крымские татары всегда пользовались  методами ненасильственной борьбы еще с Советского времени, благодаря только этим методам мы и вернулись в Крым — говорит он.

Акиев не исключает, что проведению их акции могут помешать снова, но крымские татары будут решать проблемы по мере их возникновения.

Напомним, что ранее и.о. Председателя республики Крым Сергей Аксенов запретил проводить на полуострове массовые акции в связи с событиями на юго-востоке Украины.

«В связи с продолжающимися событиями во многих городах юго-востока Украины, в результате которых есть жертвы и пострадавшие со стороны гражданского мирного населения, в целях устранения возможных провокаций со стороны экстремистов, имеющих возможность проникнуть на территорию республики Крым, во избежание срыва курортного сезона в республике Крым, запретить проведение массовых мероприятий на территории республики Крым до 6 июня 2014 года», — говорится в указе.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 января
17 января
16 января