09:28

среда,
08 декабря

Тимошенко не сможет существовать без Януковича и Ющенко - эксперт

30.05.2014 / 13:29
Тимошенко не сможет существовать без Януковича и Ющенко - эксперт
Политолог прогнозирует конец карьере Тимошенко

После победы на выборах Петра Порошенко во фракции «Батькивщина» наметился раскол: часть депутатов, недовольных политикой Юлии Тимошенко (в основном, выходцы из «Фронта змин»), перестали слушать своего лидера и переориентировались на  бывшего председателя, а ныне — премьер-министра Украины Арсения Яценюка.
«Поскольку Партия регионов сошла с поля игры, то «Батькивщина» также выпадает из политического процесса, так как теряет главного политического противника, благодаря которому рос ее рейтинг», —  уверен политолог Владимир Цибулько.

По его словам, Порошенко, фактически, стал  носителем проевропейских популярных идей, а поскольку после выборов у него самый высокий рейтинг доверия, то все более менее потенциальные политические игроки начинают искать себе способ воспользоваться рейтинговыми возможностями нового президента.

«Политическая карьера Юлии Тимошенко была сильно приклеена к Альтер-эго Януковича и  Ющенко, но  эпоха этих политиков давно прошла.  Привязаться к новым политическим фигурам Тимошенко больше не сможет», — считает Цибулько.
Так, в «Баткьвищине» остаются люди, которые при любых обстоятельствах останутся с Тимошенко, но другая часть попробуют выйти в каком-то своем формате на парламентских выборах.

«Возможно, это будет полный ребрендинг, возможно, они примкнут к партии «Солидарность» Петра Порошенко», — считает политолог.

Напомним, что Юлия Тимошенко на внеочередных выборах президента набрала почти вчетверо меньше голосов, чем Петр Порошенко — всего 12,81% голосов избирателей.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 декабря