14:15

суббота,
20 октября

Ахметов опоздал с созданием дружин металлургов - эксперт

11.05.2014 / 16:40
Ахметов опоздал с созданием дружин металлургов - эксперт
Заявление группы «Метинвест», одним из владельцев которой является Ринат Ахметов, с призывом отвести войска от Мариуполя и других городов Донбасса, а также о создании из работников металлургических комбинатов народных дружин, является запоздалым.

Такое мнение высказал социолог, директор компании Research and Branding Group Евгений Копатько.

«Ситуация в юго-восточном регионе такова, что откровенно говоря, очень трудно сейчас решить ее мирным способом. Ахметов считается одним из самых влиятельных людей в крае. Возможно, это заявление является несколько запоздалым, но лучше поздно, чем никогда», - сказал Копатько.

Эксперт расценивает позицию «Метинвеста» (а значит, промышленника Ахметова) о прекращении антитеррористической операции в Донбассе как «попытку влиятельных людей перевести ситуацию на юго-востоке в мирное русло».

«Это не худший вариант для мирного урегулирования ситуации. Заявление Ахметова при определенных обстоятельствах будет иметь значение для консолидации усилий региональных политиков в вопросе снятия напряженности в Донецкой и Луганской областях. Ведь и власть в Киеве, и мирное население на юго-востоке заинтересованы в мирном пути разрешения конфликта», - заявил социолог.

Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала также считает, что решение Ахметова о создании неких гражданских формирований для поддержания правопорядка в городах Донбасса запоздало.

«Это нужно было сделать раньше -  до того, как начались грабежи и стрельба», - отметил Бала.

Эксперт уточнил, что оценки этим народным дружинам нужно будет давать по их действиям. Он также выразил опасение, что подобные формирования могут оказаться «мини-армиями, на службе у олигархов».

Напомним, что группа «Метинвест» призвала власть отвести войска из Мариуполя и заявила о создании народной дружины из числа работников металлургических комбинатов.    

Новость на карте
Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 октября
18 октября