06:47

суббота,
13 августа

Турчинов делает бессмысленные назначения на должности — эксперт

22.04.2014 / 12:14
Турчинов делает бессмысленные назначения на должности — эксперт
Все назначения на новые должности, сделанные и.о. президента Александром Турчиновым, бессмысленны до тех пор, пока не будет найдена формула компромисса между властью и протестующими на Востоке Украины.

Об этом «Взгляду» заявил политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя назначение Турчиновым на руководящие должности в государственных структурах людей, без публичного обсуждения, без оглашения результатов антикоррупционной и люстрационной проверок.

«Ничего эти назначения не поменяют, пока не будет изменена ситуация в стране», — уверен политолог.

Директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко считает, что новые назначения Турчинова — временные и новый президент, которого страна выберет 25 мая, после вступления на должность, вновь может все поменять.

«Больше тревожат не его назначения, а действия по защите юго-востока Украины. Мы никак не можем понять, когда будет какой-то результат», — говорит Небоженко.

Напомним, 22 апреля назначил начальником Управления СБУ в Донецкой области Валерия Рудницкого. На прошлой неделе он назначил нового начальника СБУ в Харьковской области А. Пивовара. Новые назначения Турчинова происходят без проведения открытого конкурса на замещение вакантных чиновничьих должностей, без публичного обсуждения, без оглашения результатов антикоррупционной и люстрационной проверок.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 августа
11 августа
10 августа