02:27

суббота,
20 августа

Публикации Страна Происшествия

Под Запорожьем зек устроил резню в психбольнице для заключенных

14.05.2013 / 10:19
Под Запорожьем зек устроил резню в психбольнице для заключенных
ЧП в Вольнянской ИВК №20

Во время майских праздников один из заключенных Вольнянской исправительной колонии № 20 устроил кровавую резню. Он проник психбольницу для заключенных и устроил там резню. Потом он совершил попытку побега.

Вольнянская районная прокуратура Запорожской области сообщает подробности инцидента за колючей проволокой. Вечером 3 мая заключенный покинул место отбытия наказания и отправился в межобластную психбольницу для отбывающих наказание. Там он поссорился с двумя больными и нанес им удары «заточкой».

Устроивший резню попытался скрыться и залез на крышу психбольницы. Поднятая по тревоге охрана колонии и больницы оцепила здание. В этот момент беглец сорвался со ската крыши и рухнул на землю.

Последствия ЧП плачевны: один из раненных умер, несмотря на усилия врачей по его спасению. Раны второго, к счастью, оказались незначительны и его уже вернули отбывать наказание.

Зачинщик расправы над психбольными получил угрожающие его жизни травмы головы и опорно-двигательного аппарата. Сейчас его состояние стабильно тяжелое.

На данный момент прокуратура и райотдел милиции проводят следствие по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса — умышленное убийство. Также ответственность грозит руководству колонии №20: в отношении них начато расследование по подозрению в халатности.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 августа
18 августа