07:34

четверг,
04 марта

Порошенко хочет сэкономить свои деньги за счет снятия Тимошенко

10.04.2014 / 18:47
Порошенко хочет сэкономить свои деньги за счет снятия Тимошенко
Петром Порошенко движет желание сэкономить на своей кампании, когда он предлагает Юлии Тимошенко сняться с выборов.

 

Такое предположение высказал «Взгляду» заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

«На выборы кандидаты нужно минимум 50 миллионов долларов. И снимись Тимошенко — кандидат Порошенко, скорее всего, станет президентом уже после первого тура. У него — естественное желание уменьшить траты», - заявил Голобуцкий.

Однако эти обращения к Тимошенко — также политическая технология, уверен эксперт.

«Это такой ход: если говорить раз за разом, что Тимошенко должна сойти с дистанции ради Порошенко, то среди избирателей может появиться мнение, что она слабее, чем «шоколадного» магната», - сообщил Голобуцкий.

Между тем эксперт считает, что баллотирование обоих кандидатов — важный шаг с точки зрения демократии.

«Состязание фаворитов гонки Тимошенко и Порошенко — это уникальный момент в современной истории Украины. Ведь впервые мы не видим привычной для наших президентских выборов парадигму — условный восток Украины против условного запада. Порошенко и Тимошенко могут не спорить, кто лучше говорит на украинском языке, или о плюсах и минусах ЕС и НАТО. Дискуссия наконец-то может вестись вокруг формирования профессиональной команды, принципах реформ», - сказал Голобуцкий.

Напомним, сегодня, 10 апреля, Юлия Тимошенко в очередной раз заявила, что не снимет свою кандидатуру в пользу Петра Порошенко на будущих выборах.

«Я никогда этого не сделаю по одной простой причине: я очень хорошо знаю политиков и политику. Мне очень обидно, что когда я сидела в тюрьме, Петр Алексеевич работал в правительстве Януковича, поэтому в этой ситуации я верю только себе», — сказала Тимошенко.


Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 марта