07:16

понедельник,
25 мая

Из 46 кандидатов в президенты ЦИК зарегистрировал 23

04.04.2014 / 12:18 1
Из 46 кандидатов в президенты ЦИК зарегистрировал 23
4 апреля – последний день окончания регистрации кандидатов на пост президента. ЦИК уже рассмотрел документы всех кандидатов, которые изъявили желание принимать участие в выборах. Об этом заявил председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко на пресс-конференции в Киеве.

«Из 46 обратившихся в ЦИК претендентов зарегистрировали только 23. Все остальные не правильно оформили свои документы, или не внесли залог 2,5 млн», - сказал Черненко.

По его словам, причины отказа были разными – от отсутствия фотографии кандидата, до превышения установленного объема избирательных программ, также 15 кандидатам отказали из-за того, что они полностью не принесли всю сумму 2,5 млн грн, как этого требует закон о выборах президента.
Некоторые вопросы у членов комиссии ЦИК возникали во время регистрации кандидатуры лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, но его зарегистрировали.

Кроме того, отказали в регистрации Дарту Вейдеру. «Оснований для отказа в регистрации было достаточно: не проводился съезд на котором его выдвигали, и много другого. Считаем, что отказ лежит в правовом поле. Эти выборы очень важны для Украины, поэтому считаем, что сейчас не время для шуток», – резюмировал Черненко.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Galina Lada 04 апреля 2014, 13:29

Комментарий удален

24 мая
23 мая
22 мая