15:15

понедельник,
03 октября

Статус кандидата в президенты не даст иммунитета от ареста – КИУ

04.04.2014 / 12:35
Статус кандидата в президенты не даст иммунитета от ареста – КИУ
В Комитете избирателей Украины прогнозировали, что технические кандидаты будут, но не предполагали, что их будет так много. Об этом сообщил председатель КИУ Александр Черненко на пресс-конференции в Киеве.

«Мотивы технических кандидатов разные: у кого-то – проблемы с законом, кто-то делает старт на будущие парламентские выборы. Но отмечу, что статус кандидата не дает иммунитета от ареста. Просто арестовать кандидата в президенты в разгар кампании – это громкий скандал», – заявил Черненко.

По его словам, 23 кандидата в нынешней президентской кампании – это на 1 меньше, чем на выборах 2004 года, когда принимали участие в выборах 24 кандидата, но на 5 больше, чем на выборах 2010 года, когда было зарегистрировано 18.

Черненко отметил, что на данном этапе кампании сложно сказать, кто чей технический кандидат.

«Нужно подождать, когда сформируются окружные избирательные комиссии, тогда и увидим. Если определенный кандидат делегировал в комиссию человека, который на прошлых выборах работал, например, на Виктора Януковича, или на «Баткивщину», то очевидно, это технический кандидат того или другого кандидата «тяжеловеса», – предостерег председатель КИУ.

Черненко отметил, что КИУ проанализирует состав окружных, а затем участковых комиссий и сделает список, кто кого будет представлять в этих комиссиях.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября