07:00

суббота,
23 октября

Публикации Шоу-Биз

Уитни Хьюстон могла спеть в «Сибирском цирюльнике»

11.02.2013 / 01:01
Уитни Хьюстон могла спеть в «Сибирском цирюльнике»
Ее гонорар должен был составить $1 млн

11 февраля годовщина смерти певицы Уитни Хьюстон — одной из самых коммерчески успешных в истории мировой музыки исполнительниц, которая скончалась в возрасте 48 лет от последствий злоупотребления алкоголем и наркотиками.

Известный композитор Эдуард Артемьев, написавший музыку для более чем 200 фильмов, в эксклюзивном интервью «Взгляду» (полная версия выйдет на этой неделе) открыл неизвестную страницу биографии певицы. Оказывается, в 1998 году Хьюстон должна была записать песню для фильма Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник».

«Для этого фильма Никита захотел записать песню, — вспоминает композитор. — У картины было несколько менеджеров-иностранцев. Один из них, американец, сказал: "Я договорился с Хюстон". А я давно любил ее голос. Рядом с ней не поставлю ни Селин Дион, ни Мэрайю Кери. Голос Хьюстон — богом данное чудо. И все вроде сходилось: после гастрольного тура в Австралии она могла на три дня залететь в Москву — для записи. Было договорено, что за эту запись она получит миллион долларов. Но вдруг она страшно запила. Да так, что сорвала концерт в Мельбурне. За срыв турне она сама была вынуждена заплатить неустойку — пару миллионов. Это был первый раз, когда она сорвалась. Очень жаль, что наш с ней совместный проект не удался».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября