04:27

понедельник,
26 августа

Салидо победил Ломаченко, но потерял титул чемпиона мира

02.03.2014 / 11:17
В ночь с субботы на воскресенье украинский боксер Василий Ломаченко потерпел свое первое поражение на профессиональном ринге, уступив раздельным решением судей мексиканцу Орландо Салидо.

Украинский боксер неплохо начал поединок, захватив инициативу в первом раунде. Однако в дальнейшем уже Салидо контролировал ход встречи, однако не стеснялся применять грязные приемчики. Во второй половине боя Ломаченко выровнял положение и последние раунды вчистую выиграл у мексиканца. Однако этого не хватило для итоговой победы. Один судья был на стороне украинца – 115:113, но двое других отдали предпочтение Салидо – 116:112, 115:113.

«Я благодарен за предоставленный мне шанс завоевать чемпионский титул во втором бою. Очень жаль, что я им не смог воспользоваться. Я не могу оценивать решение судей и действия рефери. Я спортсмен, моя работа драться в ринге. Я также не могу винить Салидо за то, что он так часто бил ниже пояса, потому что не могу точно знать, делал он это неумышленно или специально. Я не собирался бить его в ответ тоже ниже пояса, так как я чистый боксер и предпочитаю драться честно», – прокомментировал свое поражение Василий.

Таким образом двукратный Олимпийский чемпион Василий Ломаченко не смог завоевать титул чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе уже во вором поединке в профессионалах. Впрочем, не достанется пояс и Салидо – мексиканец провалил взвешивание перед боем (вместо положенных 57,2 кг его вес составил 58,2 кг) и автоматически лишился титула еще до начала поединка, а также должен будет заплатить Ломаченко 15 тысяч долларов за перевес.

Теперь пояс чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе остается вакантным.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 августа
24 августа
23 августа