15:49

четверг,
19 мая

Банки в центре Киева временно не работают

19.02.2014 / 12:42
Банки в центре Киева временно не работают
Работа банковских учреждений, расположенных в центре столицы, временно приостановлена до особого распоряжения и до стабилизации ситуации в центре столицы.

О таком решении заявили представители банка "Надра", "ВТБ банк","UniCredit Bank ".

"В связи с происходящими в центре Киева событиями обслуживание клиентов временно не производится отделениями по ул. Софиевской, 9а и ул. Ярославов Вал, 7", - говорится в сообщении банка «Надра».

Банки уверяют, что остальные подразделения работают в обычном режиме, банковские операции проводятся без изменений и клиенты могут обращаться в другие отделения.

Банки выразили соболезнования близким погибших и надеются на скорейшее урегулирование конфликта.

Позднее свои заявления обнародовали еще несколько крупных банков: «Со вчерашнего дня у нас закрыто четыре отделения. Еще одно — в Доме профсоюзов — мы закрыли еще пару недель назад», - рассказал глава пресс-службы «Райффайзен Банк Аваль» Леонид Зябрев. Он утверждает, что никакого экстраординарного поведения клиентов пока не отмечает. И новых решений о сокращении суточного лимита на сумму, которую можно снять в банкомате, банк не устанавливал. «Если клиент хочет снять большую сумму, ему нужно позвонить в офис и попросить увеличить лимит. Что будут предпринимать другие банки зависит от их ликвидности. Если есть проблемы, безусловно, стоит вводить ограничения», - говорит представитель «Райффайзен Банк Аваль».

В одном из отделений «ПриватБанка» на Позняках сегодня наблюдался аншлаг: около десяти людей находились в отделении и семь стояли в очереди в банкомат. «У нас такая ситуация каждое утро. Я заходил сейчас в одно из отделений — там сидит 15 бабушек с квитанциями», - заверил начальник пресс-службы «ПриватБанка» Олег Серга. Он рассказал, что на сегодня банк не устанавливал ограничений на снятие наличности. Еще в декабре банк закрыл четыре своих отделения в центре. Вчера новых отделений не закрывали, но готовы это сделать, если в помещение невозможно будет свободно пройти.
«Пока мы не сталкиваемся с досрочным снятием депозитов. Сейчас их доходность высокая — с конца прошлого года мы подняли ставку на 1%», - заверяет Серга.

Сотрудники главного офиса банка «Финансы и кредит» так же не заметили никаких очередей. Говорят, наоборот, отделение пустуют. «До работы с левого берега добирались на машине, все дороги свободны, только ближе к центру, на Бессарабке, пускали только в одном направлении», - поделился со «Взглядом» один из сотрудников.

А вот клиенты «ЮниКредит Банка» в соцсетях пожаловались, что за ночь счета на их зарплатных карточках внезапно стали минусовыми. «Необходимо, чтобы клиент обратился в службу поддержки банка. Комментарии по этому поводу мы не предоставляем», - сказали в банке.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 мая
18 мая
17 мая