19:27

суббота,
24 августа

Евросоюз призвал Украину вернуться к решению вопросов в парламенте

18.02.2014 / 18:08 1
Евросоюз призвал Украину вернуться к решению вопросов в парламенте
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон обратилась к политикам Украины с призывом немедленно вернуться к решению вопросов в стенах Верховной Рады.

"Я глубоко обеспокоена серьезной эскалацией в Киеве и сообщениями о жертвах. Я осуждаю любое применение насилия, в том числе в отношении государственных или партийных зданий. Политические решения должны быть приняты в парламенте, и Украина должна срочно вернуться к парламентскому процессу. Политические лидеры должны теперь нести совместную ответственность, чтобы восстановить доверие и создать условия для эффективного решения политического кризиса в стране", - заявила Эштон.

По ее словам, решение должно включать формирование нового всеохватывающего правительства, прогресс в проведении конституционной реформы и подготовку для прозрачных и демократических президентских выборов.

Также, по словам Эштон, ЕС готов помогать Украине в этом процессе.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Валерий Владиславский 25 февраля 2014, 19:49

Дорогие друзья, мы победили труса- Януковича и его бандитов, с чем Вас и поздравляю, надеюсь и коррупцию. В строительстве нового государства - Незалежной Украины новая власть обещала жить и работать для людей. Поэтому меня лично настораживает, что первыми законами стали законы, ограничивающие почти почти 50% населения права использования родного языка. Народ ожидал, что первыми будут Законы, улучшающие жизнь украинского народа, а именно Законы о повышении пенсий, снижения коммунальных платежей и тарифов, выделение бесплатных земельных участков, снижение возраста ухода на пенсии хотя бы как в соседней России - 55 лет женщины, 60 мужчины, снижение цен на продукты и бензин. Интересно также какие гарантии неприкосновенности частной собственности? У Януковича без суда уже таковую забрали..нам будут давать или также без суда забирать? Впрочем подождем немного. Слава Украине!

0 0
23 августа