11:11

понедельник,
25 мая

Публикации Страна Происшествия

Гаишник спас жизнь пассажиру

07.02.2014 / 15:38 1
Гаишник спас жизнь пассажиру
Пьяный водитель после аварии бросил товарища умирать на дороге

На днях, Хустский районный суд Закарпатской области приговорил 22-летнего водителя к четырем годам тюрьмы с испытательным сроком на два года. Хотя эта история могла закончиться гораздо хуже. Прошлым летом, трое товарищей в пьяном виде гоняли по городской дороге и попали в аварию, водитель и один из пассажиров оставили машину и убежали, не взирая на то, что на заднем сиденье истекал кровью их товарищ. Парню повезло, что на место инцидента быстро приехал сотрудник ГАИ Петр Корнута. Именно он перевязал парню раны и вызвал скорую.

«Следствие длилось с начала осени. После летних каникул пятеро друзей решили устроить пикник на берегу реки. Купили спиртное и закуску, но во время гуляний им показалось, что того будет не достаточно, и решили вернуться в город за закупками. По дороге назад, 22-летний житель Хуста Иван, который сидел за рулем, не заметил на дороге поддоны с брусчаткой и машиной врезался прямо в них», - рассказали «Взгляду» в пресс-службе УМВД в Закарпатской области.

Водитель и пассажир на переднем сидении отделались ушибами, а парню ссади едва не оторвало ног, и с них ручьем лилась кровь. Уцелевшие молодчики испугались наказания и бросились в бега, оставив друга умирать.

«Парня спасло то, что кто-то из свидетелей позвонил в милицию, и на место первым прибыл инспектор ГАИ лейтенант Петр Корнута. Он вместе с водителем, который остановился на дороге, перевязали парню раны и дождались скорой. Если бы не они, то парень умер бы от потери крови», - уверяют в милиции.

Хустский суд не стал сурово наказывать виновных. Водителю выбрали мерой наказания четыре года тюрьмы с испытательным сроком на два года и еще на два года отобрали водительские права.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Vassanta Kara 01 апреля 2014, 22:35

"а парню ссади едва не оторвало ног, и с них " -
парню сЗади едва не оторвало ногИ, ИЗ них
:-(

0 0
25 мая
24 мая
23 мая