23:17

суббота,
22 февраля

Зарплату Андрея Воронина могут сократить вдвое

30.01.2014 / 12:58
Зарплату Андрея Воронина могут сократить вдвое
Экс-форвард национальной сборной Украины Андрей Воронин не может определиться с местом работы – футболист хочет остаться в своей нынешней команде, но московское «Динамо» не спешит предлагать украинцу новый контракт.

Москву покидать неохота

Контракт одессита с московским клубом заканчивается по окончании текущего сезона. Уже сейчас Воронин имеет право вести переговоры и подписать предварительный контракт с любым клубом. Агент футболиста Андрей Головаш уверяет, что на данный момент у Воронина есть несколько заманчивых предложений от других клубов, а вот из московского «Динамо» к ним пока не обращались. «У нас есть варианты, есть предложения от других клубов, но мы пока не спешим. Если разговор идет о московском „Динамо“, то с этой стороны пока никаких предложений не было», – рассказал «Взгляду» Головаш.

Сам же Воронин неоднократно в интервью различным СМИ признавался, что чувствует себя хорошо в московском клубе и даже готов здесь завершить карьеру. «Я всегда говорил, когда перешел в „Динамо“, что этот клуб мне очень нравится. Когда продлевал контракт, говорил, что хотел бы закончить свою карьеру именно здесь», – разоткровенничался как-то украинец в интервью официальному сайту команды.

Подтвердил слова футболиста и его агент: «Он всегда себя комфортно чувствовал в „Динамо“, ему всегда нравился клуб, и к нему все хорошо относились. У Андрея хорошие отношения с болельщиками, партнерами, руководством клуба. Он не испытывает никаких проблем в Москве и чувствует себя здесь как дома».

Денег станет меньше

Генеральный директор «Динамо» Гурам Аджоев заверил, что у клуба еще есть время для обсуждения деталей контрактов со многими футболистами, в том числе и с Ворониным. По информации российских СМИ, столичный клуб предложил 34-летнему украинцу продлить контракт на год, однако при этом уменьшит его зарплату вдвое. Отметим, что до последнего времени Воронин был самым высокооплачиваемым украинским футболистом, зарабатывая 3 млн евро.

Вернувшись после годичной аренды в немецкой «Фортуне», Воронин с первых матчей доказал свою профпригодность и стал лидером в «Динамо». На счету украинца три гола в первых трех турах чемпионата России. Недаром болельщики московского клуба признали Воронина игроком месяца по итогам июля прошлого года. В целом экс-игрок сборной Украины за первое полугодие отметился 7 раз, что является лучшим показателем в команде. В конце ноября форвард получил травму и пропустил не только концовку осенней части сезона, но и первый межсезонный сбор москвичей в ОАЭ. Гендиректор клуба Гурам Аджоев рассказал, что украинец присоединится к клубу уже на втором сборе. Теперь футболисту придется снова завоевывать доверие румынского тренера Дана Петреску и место в стартовом составе.

КСТАТИ

Высокооплачиваемые футбольные ветераны

34-летний Андрей Шевченко в 2009 году вернулся в родное «Динамо». Контракт именитого футболиста заключили по схеме 2+1, а зарплата составила $2 млн в год. В Киеве Шевченко выступал до завершения Евро-2012.

После выступления в мюнхенской «Баварии» Анатолий Тимощук принял предложение своего бывшего клуба, питерского «Зенита», и подписал двухлетний контракт. В России 34-летний ветеран получает 3 млн евро. Кстати, его куму Воронину платят столько же.

На закате карьеры 34-летний форвард сборной Украины Сергей Ребров решил попробовать себя в чемпионате России и перешел в казанский «Рубин», в составе которого стал чемпионом страны. Зарплата Реброва в Казани составляла свыше $2 млн в год.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 февраля