20:14

понедельник,
30 марта

Баронессе Эштон подарили каску-писанку

30.01.2014 / 10:49 1
Баронессе Эштон подарили каску-писанку
Способствовать разрешению политического кризиса в Киев прибыла Кэтрин Эштон, верховный представитель ЕС по иностранным делам. Фактическая глава МИД Евросоюза привезла с собой нескольких депутатов Европарламента, часть которых входит в группу дружбы «Украина – ЕС», созданную на пике евроинтеграции.

Визит двухдневный. В программе – обсуждение сложившейся ситуации как с президентом, так и с лидерами оппозиции.

«Моя цель – содействовать скорейшему разрешению политического кризиса. Евросоюз всеобъемлюще участвует в поиске путей выхода из него», – заявила она перед отбытием в Киев.

Вчера же баронесса побывала на Майдане. От имени протестующих ей вручили разукрашенную под писанку строительную каску – последний писк протестной моды. Кстати, в лагере на Крещатике Эштон уже бывала в декабре и собирается туда снова, так что подарок в тему.

А вот депутаты Европарламента работают по своей программе. Они уже обсудили ситуацию в Украине с главой Администрации президента Андреем Клюевым и готовы встретиться с представителями оппозиции. Надо полагать, что оппозиционеры будут просить высоких гостей из Брюсселя усилить нажим на украинскую власть, но в этом вопросе их ждет разочарование. Председатель комитета по иностранным делам Европарламента Элмар Брок уже намекнул, отреагировав на компромисс, которого удалось добиться в парламенте, что никаких санкций против нашей страны не будет.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Вольдемар Лебеденко 30 января 2014, 11:05

Печенюшки привезла, а оппозиция просится у Эштон оказать давление на власть?. Ужас. В какой стране Евросоюза такое может быть, чтобы вот так оппозиция бегала на поклон. Предатели украинского народа, а не борцы за независимость и процветание в стране. Готовы сдать Украину Европе на растерзание. Как некоторые майданутые заявляют "Я хочу чтобы бы у детей было светлое будущее". Где это будущее? На ферме у польского фермера или посудомойкой в ресторане? Ох и перспектива. А не пробовали своих детей выучить и чтобы они сами себе выбрали дорогу в жизни?Вы что за ними будете горшки носить до самой пенсии?

3 0
30 марта