07:09

суббота,
08 августа

Евгения Леонова нет уже 20 лет

28.01.2014 / 11:14
Евгения Леонова нет уже 20 лет
В общей сложности актер снялся более чем в 70 картинах

Завтра исполняется 20 лет, как нет с нами замечательного, талантливого и всеми любимого актера Евгения Леонова.

Многие из нас его помнят по фильмам «Полосатый рейс», «Старший брат», «Кин-дза-дза!», «Мимино» и, конечно, «Джентльмены удачи». В общей сложности Леонов снялся более чем в 70 картинах.

Актер с непередаваемой харизмой, но при этом на вид совершенно отличный от эталонов красоты, никогда не оставлял зрителя равнодушным. Все мы помним его искреннюю и добрую улыбку, а также только ему присущий, с хрипотцой голос. Именно этим голосом говорил любимец всех советских детей Винни-Пух, который и сейчас навевает теплые воспоминания у старшего поколения.

Как стало известно «Взгляду», 29 января, как и десять лет назад, труппа Московского театра «Ленком» соберется на Новодевичьем кладбище у могилы Евгения Леонова. Вместе с коллегами великого артиста почтить память придут и его родственники. Кстати, сейчас путь своего знаменитого дедушки продолжает его внук, полный его тезка – Евгений Леонов, который окончил театральный колледж в Стокгольме.

Народный артист СССР Евгений Леонов ушел из жизни на 68-м году жизни, после отрыва тромба, когда собирался на спектакль со своим участием «Поминальная молитва». Весть о его смерти заставила скорбеть весь театральный мир, а в каждом доме, где ценили талант Леонова, пришло ощущение, что ушел из жизни один из членов семьи.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 августа