22:06

среда,
20 января

Публикации Страна Происшествия

Морозы погнали волков на людей

27.01.2014 / 19:11
Морозы погнали волков на людей
Животные идут ближе к человеческому жилью

С приходом морозов волки начали терроризировать украинские села. Несколько случаев нападения хищников на скот зафиксировано в Кировоградской области.

«У нас здесь степи. Волки для этих мест не характерны, – рассказал „Взгляду“ глава села Ингуло-Каменка Ярослав Дудник. – Скорее всего, хищники пришли из Николаевской области».

Только в прошлом году в Ингуло-Каменке волки загрызли бычка у фермера Владимира Шевченко, а у селянина из соседней Новониколаевки украли четырех телят.

От волков особенно страдают те, кто живет на краю сел. Холод гонит зверя ближе к человеческим жилищам, где можно поживиться домашней скотиной. Селяне вспоминают, как несколько лет назад голодная волчица напала на соседа, который жил на краю села, – тогда серую удалось заколоть вилами.

Лесники уверяют: такие случаи на Кировоградщине случаются редко. Чего не скажешь о других регионах. В поселке с характерным названием Волчеяровка Луганской области волки хозяйничают чуть ли не круглый год. А в Тельмановском районе Донецкой области в селе Луково волки сожрали даже несколько цепных собак. Так теперь хозяева прячут в сарай под замок не только живность, но и четырехпалых дворовых охранников.

Местные власти уже выдают охотникам лицензии на отстрел хищников. Есть и такие, кто специально ездит охотиться на волков.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 января