07:50

понедельник,
25 мая

К битве с французами одесситы готовятся в Турции

27.01.2014 / 08:36
К битве с французами одесситы готовятся в Турции
Одесский «Черноморец», сенсационно пробившийся (впервые в своей истории) в плей-офф Лиги Европы, на турецких берегах готовится к возобновлению сезона.

Одесский «Черноморец», сенсационно пробившийся (впервые в своей истории) в плей-офф Лиги Европы, на турецких берегах готовится к возобновлению сезона.

Подготовительный период у одесситов в этом году начался необыкновенно рано, ведь уже в середине февраля им предстоит сыграть в 1/16 финала Лиги Европы против французского «Лиона». Поэтому тренерскому штабу команды во главе с Романом Григорчуком пришлось подкорректировать план подготовки, чтобы футболисты подошли к протиборству с французами во всеоружии.

«Моряки» готовятся к ответственным поединкам в турецкой Анталье. Выйдя из отпуска еще 10 января, «Черноморец» сразу же отправился в Турцию на первый тренировочный сбор, который продлился до 23-го числа. В плане подготовки команды неожиданностей не оказалось: двухразовые тренировки, бассейн, теннис-бол и теоретические занятия.

Скандальный грузин и Ребенок

С первых дней сбора в полную силу тренируются с командой новички клуба – Павел Ребенок («Металлист»), Владимир Аржанов («Арсенал»), а также Торнике Окриашвили («Ильичевец»). Все они уже успели отличиться за новую команду забитыми мячами.

Трансфер Окриашвили стал одним из самых обсуждаемых переходов во время нынешнего межсезонья. Грузин устроил настоящий демарш, проигнорировав сбор своего бывшего клуба – мариупольского «Ильичевца». Поскольку его контракт принадлежит донецкому «Шахтеру», он вернулся в расположение чемпиона Украины. Одесситы, интересовавшиеся игроком еще летом, воспользовались дружбой президентов клубов Леонида Климова и Рината Ахметова и арендовали перспективного игрока до конца сезона. Правда, наставник команды Роман Григорчук признался, что сейчас футболист далек от оптимальной формы, поэтому ему придется хорошенько попотеть, чтобы завоевать место в составе.

Первый товарищеский матч «Черноморец» сыграл аж на девятый день пребывания в Турции. Соперником украинцев стал албанский «Кукеси» – обидчик донецкого «Металлурга» в квалификации Лиги Европы. Одесситы отомстили скромному клубу за своих соотечественников, разгромив албанцев – 4:1. Помимо этого, во время первого сбора «Черноморец» провел еще два поединка с румынскими клубами: 21 января против «Университати» (2:0) и 23-го – против бухарестского «Динамо» (1:1).

В Одессу вернулись не все

Сразу после матча с динамовцами «Черноморец» отправился в аэропорт и чартерным рейсом вернулся домой. Но – не в полном составе. Второй сбор команды пройдет с 27 января по 6 февраля в том же месте, поэтому некоторые футболисты решили не возвращаться в холодную Украину, а провести несколько выходных на турецком побережье.

Дальнейшие планы команды будут зависеть от погоды. Если она окажется благоприятной, то «моряки» вернутся в Одессу за неделю до матча с «Лионом», если нет – команда приедет домой непосредственно перед самим матчем.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 мая
23 мая
22 мая