05:33

среда,
23 июня

Публикации Страна Происшествия

Депутат «наварил» на дважды горевшем авто

22.01.2014 / 20:52
Депутат «наварил» на дважды горевшем авто
Владельцу выплатили компенсацию за сгоревший автомобиль в полном объеме

Следственное управление Закарпатской милиции передает в суд дело в отношении одного из депутатов Мукачевского райсовета. Его обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса: мошенничество, подделка документов и заведомо ложное сообщение о преступлении. Народный избранник повторно поджог «хонду аккорд» ради получения страховки и попытался свалить вину на неизвестного мстителя.

Уже несколько лет в Закарпатье неизвестные поджигают иномарки известных чиновников, бизнесменов, депутатов и сотрудников правоохранительных органов. Только в прошлом году в Мукачево сгорело 14 автомобилей. Когда в ноябре 2012 года в селе Великие Лучки среди ночи возле дома 30-летнего депутата Мукачевского райсовета загорелась его «хонда аккорд», это не стало сенсацией. Правда, владелец был убит горем и требовал найти поджигателя его новенького, приобретенного совсем недавно автомобиля.

В том, что машину подожгли, у экспертов не возникло сомнений. Депутат тут же обратился в страховую компанию, выдавшую ему «КАСКО». Владельцу выплатили компенсацию за изуродованное имущество в полном объеме. Никто в страховой не заподозрил неладного. Но через несколько месяцев эксперты сделали заключение, которое противоречило словам потерпевшего.

«Как оказалось, автомобиль подожгли уже второй раз, – рассказывают „Взгляду“ в областном управлении милиции Закарпатья. – Кроме того, криминалисты обнаружили следы ржавчины на остатках сожженного авто – это значит, что автомобиль уже изрядно побегал по дорогам. Но по документам, которые предоставил потерпевший, сгоревшая „хонда“ была практически новенькой».

Прежнюю владелицу иномарки отыскали в Мукачево. Оказалось, она продала свою машину из-за того, что та уже не имела товарного вида – сгорела так, что ремонту не подлежала. К счастью, страховая возместила ей ущерб в полном объеме. Когда нашелся покупатель на то, что когда-то было «хондой аккорд», она очень обрадовалась.

Стало понятно, что новый владелец старой иномарки провернул аферу: застраховал груду металла по «КАСКО» и повторно поджег ее, чтобы получить выплаты по страховке. Из статуса потерпевшего по делу о поджоге депутат угодил в статус обвиняемого по трем статьям.

«Материалы уголовного дела по обвинению депутата райсовета Мукачева в ближайшие дни будут переданы в суд», – сообщил «Взгляду» начальник пресс-службы милиции Закарпатской области Олег Подебрий.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 июня