11:37

вторник,
03 августа

Миниатюрный «Иван Грозный» побил канадца Тони Луиса

20.01.2014 / 20:10
Миниатюрный «Иван Грозный» побил канадца Тони Луиса
Украинский боксер Редкач успешно дерется в США

В минувшую пятницу в американском Мемфисе украинcкий боксер Иван Редкач одержал победу единогласным решением судей в поединке с канадцем Тони Луисом. Теперь наш спортсмен еще больше приблизился к чемпионскому поясу в легком весе.

Боксер хочет славы и денег

Бой с участием Ивана Редкача был главным событием боксерского вечера, который транслировал американский телеканал Showtime в рамках программы ShowBox: The New Generation. Уже в первом раунде уроженец Шостки отправил соперника в нокдаун, а затем бой проходил на встречных курсах. Но Иван смотрелся увереннее, и это преимущество по итогам 10 раундов зафиксировали все трое судей. Счет судейских записок – 99:90, 97:92 и 97:93 – в пользу Редкача.

«Для меня это был нелегкий поединок, но я сделал все для победы, – рассказал „Взгляду“ Иван. – Теперь все зависит от меня. Если проведу еще три удачных боя, уже в сентябре могу встретиться с олимпийским чемпионом, кубинцем Юриоркисом Гамбоа, который сейчас является временным чемпионом по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в легком весе (до 61,2 кг). У меня теперь хорошая команда, которая делает все, чтобы я стал чемпионом мира. Хочется заработать славу для своей страны и немного денег для себя».

В Лос-Анджелесе Редкач проживает с 2009 года. С той поры представительство наших боксеров в этом городе значительно увеличилось. «Мы поддерживаем связь друг с другом, – признается Иван. – Конечно, у каждого свои заботы, поэтому все вместе встречаемся редко. Но полгода назад собрались, со своими семьями и подругами. Выехали на природу – Исмаил Силлах с женой и детьми, Анатолий Дудченко с супругой, Тарас Шелестюк. Хорошо пообщались. В Украине же я последний раз был летом. Неделю погостил в Шостке, затем на неделю съездил к своей девушке в Россию».

Был Хуанито, стал Грозным

Сейчас в послужном списке Редкача 16 побед в 16 боях. Американский телеканал ESPN два года подряд номинировал украинца как самого зрелищного проспекта в мире. Но начало профессиональной карьеры для украинца было непростое. «Я тренировался в боксерском зале с мексиканцами, – вспоминает Иван. – До приезда в США видел их только по телевизору. Разница в нашей спортивной подготовке сначала была ощутимой. Первые полгода я выгребал на спаррингах конкретно. У меня все время было синее лицо, прикушенный язык. Затем освоился, начал давать сдачи. Вскоре меня зауважали в зале. Стал приходить туда как к себе домой. Сначала мексиканцы называли меня Хуанито – типа маленький Иван. Теперь я уже Иван Грозный».

Напомним, что Редкач выходит на ринг под композицию Тины Тернер Simply The Best. Месяц назад легендарная певица при личной встрече пообещала украинцу, что постарается вживую исполнить эту песню во время его чемпионского боя.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 августа
2 августа