19:52

воскресенье,
15 сентября

Столица рискует остаться без новых станций метро

13.01.2014 / 15:18
Столица рискует остаться без новых станций метро
КГГА задолжала «Метрострою» 400 миллионов гривен

Глава правления ПАО «Киевметрострой» обратился к КГГА с требованием погасить задолженность по станции «Теремки».

«Проект стоил 830 миллионов, из которых мы получили только 450 миллионов. Наши специалисты с октября без зарплаты. Мы взяли кредит, чтобы вовремя сдать станцию, и остались на грани выживания», — рассказал он.

Владимир Петренко добавил, что в такой ситуации можно говорить об остановке строительства подземки в столице.

«Никакие работы ни по "Львовской браме", ни по метро на Троещину не проводятся», — уточнил генеральный директор «Киевметростроя».

Он добавил, что при таком развитии событий предприятие будет искать заказы за рубежом. «Но если специалисты уедут, их будет сложно вернуть», — в отчаянии разводит руками директор.

В свою очередь и.о. главы КГГА Анатолий Голубченко сообщил, что проблема рассчетов с «Киевметростроем» действительно очень актуальна, но близка к своей развязке.

«Мы уже прошли почти все процедуры и готовы к повышению тарифа в коммунальном транспорте. По предварительным расчетам, это дополнительно даст по 500 миллионов дохода метрополитену и "Киевпастрансу"», — сообщил он о том, как собираются погашать задолженность.

Заместитель главы КГГА по транспортным вопросам Михаил Костюк подтвердил «Взгляду», что дата подорожания проезда не изменилась. Ездить по 3 гривны в метро и троллейбусах киевляне будут уже через две недели.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 сентября
14 сентября
13 сентября