08:53

четверг,
09 июля

Публикации Страна Происшествия

В суд вызван подозреваемый по делу о пожаре на "Хартроне"

12.01.2014 / 09:19 1
В суд вызван подозреваемый по делу о пожаре на "Хартроне"
Уведомление отправлено главе ювелирной фабрики

Прокуратура подозревает руководителя Харьковской ювелирной фабрики в совершении преступления, по ч.2 ст.270 Уголовного кодекса - нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей.

Фабрика арендовала помещения на харьковском заводе "Хартрон", где 8 января произошел масштабный пожар и погибли восемь человек.

И.о. прокурора Харьковской области Владимир Суходубов заявил, что ведомство уже обратилось в суд с ходатайством о задержании главы предприятия для доставки в судебное заседание для избрания меры пресечения. Прокуратура настаивает на взятии подозреваемого под стражу.

Если глава ювелирного предприятия не явится, он будет сразу же объявлен в розыск.

В сгоревших ювелирных цехах выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности. В группу подозреваемых могут попасть чиновники контролирующих органов, которые не зафиксировали нарушения.

В Харьковской области уже назначен ряд проверок по соблюдению требований пожарной безопасности.

Основной причиной трагедии считается нарушения техники безопасности, которые привели к взрыву легковоспламеняющихся материалов. Также около 20 работников ювелирной фабрики оказались блокированы в горящих помещениях.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Клим Каминский 12 января 2014, 10:26

Во всём вина одного человека - Кернес Г.

0 0
8 июля