10:00

четверг,
29 октября

Публикации Страна Происшествия

ГосЧС считает, что «Хартрон» был потушен «четко, профессионально и качественно»

09.01.2014 / 13:11
ГосЧС считает, что «Хартрон» был потушен «четко, профессионально и качественно»
Глава службы похвалил пожарных

Глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских считает, что пожар на территории предприятия «Хартрон», унесший в среду восемь жизней, был ликвидирован быстро и профессионально.

«Абсолютно четко, профессионально и качественно. И и это не только мое мнение, но и правоохранителей, которые начали расследование. Все оперативные и спасательные службы через 6 мин после вызова прибыли. Это - 5 единиц техники. Тем самым они превысили норматив прибытия, и в результате правильных профессиональных действий было спасено 22 человека», - заявил он на брифинге.

По словам Болотских, в тушении пожара участвовали 20 единиц техники и 112 пожарных и все решения принимались «грамотно и своевременно».

Он подчеркнул, что локализация возгорания произошла уже через час после прибытия первых спасателей.

Глава ГосЧС рассказал, что сейчас изучаются 2 версии причин пожара: нарушение правил техники безопасности и человеческий фактор. Кроме того, на месте пожара обнаружены емкости с легковоспламеняющимися материалами, также проблемы были с эвакуационным выходом.

На вопрос журналистов о том, почему не использовался натяжной тент для прыгающих с 4 этажа людей, Болотских ответил, что такие спецсредства не применяются пожарными Украины еще со времен СССР.

Напомним, что 8 января в Харькове на территории предприятия «Хартрон» произошел пожар, в результате которого погибли восемь человек.

Во время пожара нескольким работникам предприятия пришлось вылазить через окна, чтобы спастись. Два человека сорвались и разбились на глазах у спасателей и очевидцев происшествия.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 октября
28 октября