15:20

четверг,
14 ноября

Публикации Страна Происшествия

Гастролеры из Одессы грабили и убивали пенсионеров в нескольких областях

27.12.2013 / 07:59
Гастролеры из Одессы грабили и убивали пенсионеров в нескольких областях
Разбойники против стариков

В Украине участились случаи разбойных нападений на одиноких пенсионеров. Люди в масках среди ночи врываются в дома к пожилым людям и силой забирают все сбережения и ценности, не щадя стариков. Возможно, информация, которую сообщили «Взгляду» читатели, поможет милиции связать кровавые события, которые произошли в разных уголках страны.

В селе Калиновка Винницкой области старики уже боятся выйти на улицу. А все из-за последнего случая в конце ноября, когда к местной жительнице Инне Ефремовне ворвались четверо неизвестных, избили ее и связали. Забрали все деньги и целую ночь выпивали в доме своей жертвы. Поймать их удалось только спустя три недели – вчера милиционеры задержали троих молодчиков, напавших на пенсионерку. Еще один участник этой группировки объявлен в розыск.

«Все разбойники родом из Одесской области. Уже доказано их участие в шести подобных случаях в Одесской, Винницкой, Николаевской и Житомирской областях. Мы не исключаем, что банда причастна и к другим похожим преступлениям», – рассказали «Взгляду» в пресс-службе УМВД в Винницкой области.

Неслучайное совпадение

Буквально за день до задержания разбойников в редакцию «Взгляда» позвонила наша читательница Анна Зейрук родом из села Котловина Ренийского района в Одесской области.

То, о чем она рассказала, может быть связано с событиями в Винницкой области: 4 сентября ее пожилых родителей убили неизвестные в масках. Женщина сетует, что милиция бессильна, а селяне напуганы. Собеседница уверяла, что банда орудует не только в ее родном селе, но и в соседних: Нагорное, Новосельское, Орловка и др.

«Моих мать и отца убили, как только стемнело. Соседи говорят, что в селе в ту ночь видели людей в масках. Но никто не захотел вмешиваться, каждому дорога своя жизнь», – рассказала Анна. Она не винит милиционеров, но следствие, по ее словам, зашло в тупик.

От Одессы до Винницы

В Одесской областной милиции не отрицают, что пойманные в Винницкой области бандиты могут быть причастны к убийству родителей Анны Зейрук, но не спешат с выводами.

«В Котловине тогда мы провели 14 экспертиз, опросили всех возможных свидетелей и подозреваемых, но все безрезультатно. Но дело не закрыли, оно и дальше на нашем контроле, – уверил „Взгляд“ руководитель пресс-службы Одесской областной милиции Владимир Шаблиенко. – Да, убийства в соседних селах мы фиксировали и их тоже расследуем, но сказать однозначно, что все преступления – дело рук одних и тех же людей, нельзя. Сейчас, когда винницкие коллеги задержали разбойников, будем проверять - может, действительно это их рук дело».

Пока милиция ведет расследование, в Котловине, по словам Анны Зейрук, уже боятся выходить ночью на улицу. Некоторые селяне не поскупились и поменяли дверные замки. Та же ситуация теперь и в Калиновке. Пенсионерка, которую ограбили, попросила сына приехать из Москвы и поставить на окна решетки.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 ноября