11:25

пятница,
18 октября

Публикации Страна Происшествия

В Киеве водитель-эпилептик сбил трех пешеходов

23.12.2013 / 21:19
В Киеве водитель-эпилептик сбил трех пешеходов
Маршрутка выскочила на тротуар на большой скорости

В Киеве у водителя маршрутки во время езды случился приступ эпилепсии. В результате неконтролируемый автобус сбил на тротуаре трех человек. Из-за халатности медкомиссий такие случаи могут повториться.

В понедельник среди бела дня возле Дарницкого рынка на улице Малышко чуть не разыгралась трагедия со множеством жертв. У водителя маршрутки № 7, который сдавал назад рядом с остановкой общественного транспорта, вдруг начался эпилептический приступ. «В результате он вместо тормоза нажал на газ», – сообщает начальник пресс-службы ГАИ Киева Наталья Сторожик. Автобус на большой скорости вылетел на тротуар и сбил мужчину и двух пожилых женщин, после врезался в торговую палатку. Пострадавших увезли в Больницу скорой помощи.

Как человек с эпилепсией оказался за рулем автобуса с пассажирами, выясняют правоохранительные органы. Эксперты же говорят, что причиной стал формальный подход к выдаче медицинских справок. «Человек с эпилепсией не может работать водителем ни в коем случае, – говорит глава городской организации работодателей-перевозчиков „Столица“ Валерий Липецкий. – Для того чтобы управлять маршруткой, нужно получить справку водителя в поликлинике, у которой есть спецлицензия Минздрава. Таких поликлиник в Киеве около десяти. Эпилептики стоят на учете, во время медкомиссии всех водителей проверяют по специальным базам. Но у нас медики формально относятся к выдаче водительских справок», – резюмирует Липецкий. Медработники же автопарка, по словам транспортника, не выпустить в рейс водителя с нормальными давлением, температурой и с допустимым уровнем алкоголя в крови не могли.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября
17 октября