18:19

суббота,
13 августа

Публикации Страна Происшествия

На выходных в Киеве сгорело семь авто

23.12.2013 / 20:40
На выходных в Киеве сгорело семь авто
«Горящий» уикенд

С 21 по 22 декабря столичные спасатели четыре раза выезжали тушить автомобили.

По счастливой случайности во всех пожарах обошлось без жертв, однако некоторые машины сгорели дотла, а от других огонь перекинулся на стоящие рядом автомобили.

Как объяснили «Взгляду» в пресс-службе Главного управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям, все пожары происходили стихийно и по разным причинам. Первое сообщение ГосЧС получило около 22:17 в субботу. Прямо на проезжей части Кольцевой дороги по неустановленной причине загорелся «ВАЗ». Спустя полчаса пожарные потушили огонь, однако к этому времени от «жигулей» уже практически ничего не осталось. После полуночи, в 00:39, во время движения загорелся другой автомобиль - Daewoo Lanos, который ехал по улице Дружбы народов. И хотя окончательную причину пожара может установить лишь экспертиза, предполагаемыми виновниками возгорания по словам работников ГосЧС в обоих случаях стали водители, нарушившие правила эксплуатации своих авто.

Однако не только бюджетные автомобили горели в Киеве на выходных. В воскресение в 18:50 загорелся Mercedes ML 270 находившийся на стоянке 16-этажного жилого дома по ул. Драгоманова. На этот раз воспламенение произошло из-за технической неисправности немецкой машины. Несмотря на то, что пожар потушили едва ли не за 10 минут, огонь сильно повредил моторный отсек и покрытие автомобиля. А уже через три часа в том же районе произошел самый масштабный автомобильный пожар этих выходных.

От вспыхнувшего на стоянке Ford Transit пламя быстро перекинулось на припаркованные рядом «ВАЗ - 2101», Toyota и Nissan. В 22:43 пожарникам удалось совладать с огнем, не дав ему далее распространиться, однако спасти охваченный пламенем микроавтобус им так и не удалось. Соседние же автомобили пострадали частично, в «жигулях» повредилась обшивка салона и внешнее покрытие, у Toyota обгорел капот и правая сторона автомобиля а у Nissan помимо покрытия огонь уничтожил заднюю фару. Очевидец этого пожара, который как раз выгуливал свою собаку неподалеку от места, где загорелись автомобили сообщил, что огонь вспыхнул «буквально из ниоткуда», а прохожие тут же кинулись звонить пожарным. Причины, по которым загорелся припаркованный микроавтобус в данный момент устанавливает специальная экспертиза.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 августа
12 августа