16:03

вторник,
14 июля

Публикации Страна Происшествия

38 миллионов гривен за любовь

23.12.2013 / 20:34
38 миллионов гривен за любовь
Крупная афера

Удивительную аферу разоблачили сотрудники УБОП в Запорожье. Австрийского искусствоведа, который хотел купить недвижимость для украинской возлюбленной, «развели» на 4 млн евро.

Щедрый ухажер решил подарить своей запорожской красавице особняк в элитном поселке. Австриец хотел обеспечить девушку стабильным делом, купив для нее салон красоты и бывший кинотеатр в самом центре Запорожья, который позже планировал превратить в торговый центр.

Мужчина обратился к знакомому финансисту с многолетним стажем из Швейцарии. Как сообщил «Взгляду» руководитель УБОПа Запорожской области Александр Степанов, швейцарский махинатор, взяв деньги, приобрел лишь часть недвижимости и нашел в Украине двоих сообщников, на родственников которых переоформил объекты. Когда счета, которые аферист выставлял своему клиенту под предлогом необходимости давать взятки, достигли 38 млн грн, искусствовед заподозрил неладное и обратился в милицию.

Троих членов группы, включая организатора, УБОП арестовал 20 декабря. Тогда же стало известно, что запорожская возлюбленная австрийца, ради которой он так старался, разбилась в автокатастрофе в ОАЭ. Причастность преступной троицы к ее смерти в данный момент выясняется.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 июля