06:57

суббота,
01 октября

Публикации Країна Надзвичайні події

В Италии суд отпустил украинскую спортсменку, обвиняемую в похищении детей

21.12.2013 / 12:27
В Италии суд отпустил украинскую спортсменку, обвиняемую в похищении детей
Ее адвокаты надеются на положительный исход дела

Итальянский суд отпустил домой украинскую спортсменку Ларису Москаленко, обвиняемую в похищении детей.

Теперь она будет находиться под домашним арестом

В Италии украинка, завоевавшая в Сеуле олимпийскую медаль по парусному спорту, почти два месяца находилась в тюрьме Пальярелли в Палермо.

После нескольких апелляций адвокаты все же добились ее перевода под домашний арест, заверив следствие, что она никуда не убежит.

На допросах Москаленко признала, что сотрудничала с норвежской группировкой киднепперов, однако недолго, и к сделкам с огнестрельным оружием непричастна.

«Норвегия предоставила полезные документы, которые помогли установить: ребенка, которого доставляли из Туниса, сопровождала мать - гражданка Норвегии», - сообщил адвокат Энцо Джанбруно.

Москаленко сейчас заключена под домашний арест. Сама дама говорит, что детей не похищала, а спасала. Всех детей после развода забрали с собой родители вопреки решению судов, а норвежцы просто возвращали их домой.

Напомним, что арестовали Москаленко 31 октября. Полиция считала ее одной из членов группировки, которая занималась похищением людей в 12 странах мира и переправляла их по морю. В обязанности Москаленко якобы входила доставка детей яхтами на Сицилю.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября