04:26

среда,
23 июня

Публикации Страна Происшествия

В Италии суд отпустил украинскую спортсменку, обвиняемую в похищении детей

21.12.2013 / 12:27
В Италии суд отпустил украинскую спортсменку, обвиняемую в похищении детей
Ее адвокаты надеются на положительный исход дела

Итальянский суд отпустил домой украинскую спортсменку Ларису Москаленко, обвиняемую в похищении детей.

Теперь она будет находиться под домашним арестом

В Италии украинка, завоевавшая в Сеуле олимпийскую медаль по парусному спорту, почти два месяца находилась в тюрьме Пальярелли в Палермо.

После нескольких апелляций адвокаты все же добились ее перевода под домашний арест, заверив следствие, что она никуда не убежит.

На допросах Москаленко признала, что сотрудничала с норвежской группировкой киднепперов, однако недолго, и к сделкам с огнестрельным оружием непричастна.

«Норвегия предоставила полезные документы, которые помогли установить: ребенка, которого доставляли из Туниса, сопровождала мать - гражданка Норвегии», - сообщил адвокат Энцо Джанбруно.

Москаленко сейчас заключена под домашний арест. Сама дама говорит, что детей не похищала, а спасала. Всех детей после развода забрали с собой родители вопреки решению судов, а норвежцы просто возвращали их домой.

Напомним, что арестовали Москаленко 31 октября. Полиция считала ее одной из членов группировки, которая занималась похищением людей в 12 странах мира и переправляла их по морю. В обязанности Москаленко якобы входила доставка детей яхтами на Сицилю.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 июня