22:30

воскресенье,
09 августа

Публикации Страна Происшествия

Гаишника посадили на пять лет за сокрытие преступления

20.12.2013 / 11:44
Гаишника посадили на пять лет за сокрытие преступления
Милиционер подделал показания потерпевшей

На днях Железнодорожный районный суд Львова приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего работника ГАИ за то, что он скрыл чужое преступление.

Уголовное дело было возбуждено еще в 2010 году. Собранные прокуратурой доказательства показывают, что милиционер сознательно скрыл от надлежащей регистрации факт ДТП.

В частности правоохранитель попытался скрыть наезд на женщину, которая переходила дорогу на пешеходном переходе. В результате аварии женщина получила тяжелые телесные повреждения.

Однако гаишник подделал показания потерпевшей, отметив, что травмы гражданка получила из-за собственной неосторожности, упав с тротуара на проезжую часть. В дальнейшем инспектор отрапортовал, что травмы не имеет никакого отношения к ДТП и, соответственно, нет оснований для возбуждения уголовного дела.

Такие действия милиционера прокуратурой города Львова квалифицированы по ч. 1 ст. 366 и ч. 3 ст. 364 УК Украины - служебная подделка и злоупотребления служебным положением.

Напомним, что в начале декабря Киевский районный суд Донецка приговорил к шести годам лишения свободы двух бывших сотрудников милиции, которые бросили умирать жертву ДТП на обочине дороги.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
8 августа
7 августа