10:18

понедельник,
20 января

Публикации Страна Происшествия

Гаишника посадили на пять лет за сокрытие преступления

20.12.2013 / 11:44
Гаишника посадили на пять лет за сокрытие преступления
Милиционер подделал показания потерпевшей

На днях Железнодорожный районный суд Львова приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего работника ГАИ за то, что он скрыл чужое преступление.

Уголовное дело было возбуждено еще в 2010 году. Собранные прокуратурой доказательства показывают, что милиционер сознательно скрыл от надлежащей регистрации факт ДТП.

В частности правоохранитель попытался скрыть наезд на женщину, которая переходила дорогу на пешеходном переходе. В результате аварии женщина получила тяжелые телесные повреждения.

Однако гаишник подделал показания потерпевшей, отметив, что травмы гражданка получила из-за собственной неосторожности, упав с тротуара на проезжую часть. В дальнейшем инспектор отрапортовал, что травмы не имеет никакого отношения к ДТП и, соответственно, нет оснований для возбуждения уголовного дела.

Такие действия милиционера прокуратурой города Львова квалифицированы по ч. 1 ст. 366 и ч. 3 ст. 364 УК Украины - служебная подделка и злоупотребления служебным положением.

Напомним, что в начале декабря Киевский районный суд Донецка приговорил к шести годам лишения свободы двух бывших сотрудников милиции, которые бросили умирать жертву ДТП на обочине дороги.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 января
19 января
17 января