12:08

понедельник,
14 июня

Рибери назвал позором продление голосования за «Золотой мяч»

19.12.2013 / 15:05
Рибери назвал позором продление голосования за «Золотой мяч»
Игроку «Баварии» все-равно будет ли Роналдо на церемонии вручения этой награды

Полузащитник «Баварии» Франк Рибери резко высказался по поводу решением ФИФА продлить сроки голосования при выборе обладателя «Золотого мяча».

«Продление сроков голосования – настоящий позор, – цитирует Sport Bild Рибери. – Такое происходит впервые. Но я вполне спокойно отношусь к этому и не боюсь, что на исход что-то повлияет. Кажется, что впервые в истории время голосования было продлено. Мне очень жаль, что так произошло, а для меня это очень невыгодно. Что касается неопределенности Криштиану Роналду по поводу присутствия на церемонии вручения награды, я не беседовал об этом ни с ним, ни с кем-либо из одноклубников. Меня не волнует, придет он или нет. Я просто очень горд тем, что нахожусь в тройке финалистов и буду стоять на подиуме».

Официальной причиной этому было недостаточное количество участников, приславших свои голоса. По неофициальной информации это было сделано ради Криштиану Роналду, ярко выступившего в стыковых матчах отборочного турнира чемпионата мира-2014 против Швеции (1:0, 3:2).

Победителя самой престижной индивидуальной награды в футболе объявят на гала-вечере ФИФА и France Football в Цюрихе 13 января 2014 года.

Александр Хмельницкий

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 июня
13 июня