00:46

четверг,
19 сентября

Публикации Страна Происшествия

В Донецкой области задержали жестокого налетчика

08.12.2013 / 12:33
В Донецкой области задержали жестокого налетчика
Грабители уносили все что могли найти

На днях в городе Амвросиевка Донецкой области задержали главаря бандитов, терроризирующих местных предпринимателей. Как заявил начальник Амвросиевского РО ГУМВД Украины в Донецкой области Артур Лихолит, двое мужчин ворвались в дом торговцев овощами с местного рынка, и, избив супругов до полусмерти бейсбольными битами, вынесли из дома все ценности, которые попадали им под руку.

Их жертва Людмила все еще не оправилась от пережитого шока. У нее перелом обеих рук, а муж практически лишился слуха из-за черепно-мозговой травмы в результате побоев. Людмила вспоминает, что в ночь ограбления ее муж уже лег спать, а она как раз относила ужин престарелой матери. «Наш пес залаял во дворе, но пока я оделась, он уже затих», — заявила она. Оказалось, что собаку попросту избили бейсбольными битами и следом за животным аналогичным образом поступили с хозяевами дома.

Своих жертв налетчики связали и вынесли из дома все деньги и ценности. Грабители унесли все, что попадало под руки: деньги, украшения, технику, мебель, одежду и даже мешки с овощами. Также злоумышленники забрали ключи и документы на хозяйский микроавтобус, на котором и скрылись с места преступления.

По украденному автомобилю милиционерам и удалось вычислить налетчиков, задержав главаря преступников в соседней области. Преступником оказался 28-летний ранее не судимый парень. Награбленное добро он сбывал своим родственникам и знакомым.

Сейчас следователи Амвросиевского райотдела милиции открыли в отношении пойманного налетчика уголовное дело по статье «разбойное нападение» (от семи до двенадцати лет тюрьмы с конфискацией имущества), а также по статье «незаконное завладение транспортным средством» (от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества, аналогично). Несмотря на то, что главарь уже арестован, местная милиция активно продолжает поиски его напарника.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 сентября