11:13

четверг,
02 февраля

Публикации Країна Суспільство

Черкасский робинзон отжимался целую ночь

04.12.2013 / 18:26
Черкасский робинзон отжимался целую ночь
Чтобы не замерзнуть на безлюдном острове

Рыбак Сергей Матвиенко из села Кедина Гора Черкасской области провел ночь на безлюдном острове на Днепре. 2 декабря несмотря на штормовое предупреждение он ушел рыбачить на острова на легкой резиновой лодке. Привязал ее к коряге дерева, а дальше отправился пешком. Вода ушла, и переходы между островами обмелели, поэтому Сергей смог дойти почти до середины Днепра. К вечеру погода ухудшилась. Налетел ветер, уровень воды резко поднялся, затопив переходы между островами. Издали Сергей видел, что его лодку ветер сорвал и унес вниз по течению. К счастью, у него был с собой мобильный телефон. Пока батарея не села, рыбак набрал спасателей.

- Архипелаг в Днепре возле села Кедина Гора очень большой, островов много, поэтому найти рыбака было не таким уж простым делом, - говорит начальник сектора по связям с общественностью Черкасского управления госслужбы чрезвычайных ситуаций Виталий Шульга. - Мы оплывали все острова, выкрикивая его имя, и освещая берег. Но все было безуспешно. Только под утро заметили человеческую фигуру, которая радостно подпрыгивала, размахивая руками.

Сергея Матвиенко забрали на лодку спасателей, и отвезли к врачам скорой помощи, которые ждали его на берегу. К счастью, в помощи медиков он не нуждался.

- Всю ночь бегал, прыгал, отжимался, чтобы не замерзнуть, - говорит Сергей. - К тому же адреналин не давал уснуть, постоянно был начеку, вдруг здесь какие-то хищные животные водятся. Присесть было негде — ветер и дождь промочили остров насквозь. Спичек я с собой не брал, но даже если бы и взял, огонь вряд ли бы мог разжечь.

Спасатели говорят, что это не первый случай, когда рыбаки вынужденно остаются ночевать на островах. Несколько лет назад удалось спасти рыбака, который провел на острове более трех дней, питался рыбой, и жил в шалаше.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 февраля
1 февраля
31 января