10:08

четверг,
28 октября

Во Франции многие сочувствуют сборной Украины

24.11.2013 / 18:07 1
Во Франции многие сочувствуют сборной Украины
Наших недавних обидчиков жестко критикуют на родине

Hесмотря на уверенную победу (3:0) сборной Франции над Украиной 19 ноября на «Стад де Франс», на головы «трехцветных» в родной стране обрушилась волна критики. Звучали даже мнения, что лучше бы на чемпионат мира поехали украинцы, чем подопечные Дидье Дешама. Откуда столь бурное негодование и в чем истинная причина такого возмущения? Причину устанавливала собственный корреспондент «Взгляда» в Париже.

Известно, что во французском футболе игроков с белым цветом кожи можно сосчитать на пальцах одной руки. Но даже толерантная Франция, где права человека не пустой звук, все меньше и меньше соглашается терпеть команду, которая, по мнению многих коренных жителей, не является носителем духовных и культурных ценностей державы.

«А почему бы на футболках игроков не поменять галльского петуха на свинью или на полумесяц со звездой?» – язвительно подмечает известный парижский блогер Серж. «Как команда, где 90% игроков иностранного происхождения, может представлять Францию на мировом уровне?!» – подхватывает в комментариях один из болельщиков. – «Даже Франк Рибери, рожденный в католической французской семье, принял мусульманскую веру!»

Надо заметить, что на сегодняшний день во французском обществе «эмигрантский вопрос» чувствителен как никогда. Не ощущая себя в безопасности перед волной мигрантов из Африки, все больше и больше французов не боятся в открытую высказывать свою симпатию Национальному Фронту, известному своей жесткой антимиграционной политикой.

Помимо национально-религиозных вопросов, «трехцветные» шокируют своих почитателей и своим скверным характером. Неуважение к болельщикам, секс-скандалы с несовершеннолетними девушками легкого поведения и конфликты на чемпионате мира-2010 значительно подорвали имидж команды в глазах миллионов французов. Ну а о самом профессионализме игроков не стоит и заикаться. «Слабаки, лентяи, паразиты, получающие миллионы евро и при этом не способные показать зрителям красивый футбол», – французы не скупятся на «комплименты» в адрес своей сборной.

Не верят в честную победу

Да и саму победу над Украиной французские болельщики видят как чудо, в которое никто уже не верил. Mногие звезды местного шоу-бизнеса не побоялись пообещать самые неимоверные вещи в случае победы Франции над Украиной. Одному из телеведущих пришлось исполнить свое обещание, данное зрителям накануне матча, и перекраситься из брюнета в блондина. Другой любитель пари, телеведущий и актер Антуан де Кон, был вынужден вести передачу исключительно на английском (что было забавно, зная «склонность» французов к иностранным языкам). Не говоря уже о ведущей погоды на ТВ Дории Тиллье, пообещавшей в случае выхода на мундиаль читать прогноз погоды в костюме Евы. Правда, она схитрила при выполнении обещания: во время эфира рядом с погодной картой крутился ролик, где Дория голышом бегала по полю, но съемка велась издалека.

Не верили и до сих пор не хотят верить в честную победу над Украиной не только скептично настроенные французы. На днях депутат либерально-консервативной партии (UMP) Лионель Люка разместил в своем Твиттере такую запись: «3:0 – какой удачный счет, идеально, чтобы спасти деньги, вложенные в футбол французским телевидением». И многим французам искренне жаль симпатичную сборную Украины, которая мужественно боролась на поле не только с соперником, но и с теми, кто изо всех сил тянул за уши «трехцветных» на мундиаль.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Kuba 25 ноября 2013, 10:52

Да все там было честно! Сами проиграли по всем статьям. Нужно было бы петухам забить 5 - забили бы 5.

0 1
28 октября
27 октября