18:02

Андрей Ярмоленко: "Мы покажем Франции зубы"

15.11.2013 / 12:26
Игрок сборной Украины прокомментировал предстоящий матч с Францией

Перед первым матчем плей-офф со сборной Франции один из лидеров украинской команды Андрей Ярмоленко прокомментировал предстоящий поединок.

По его словам, цена ошибки в таких играх будет на вес золота.

Полный текст интервью опубликован на сайте Федерации футбола Украины.

- Андрей , какие у тебя были ощущения после жеребьевки матчей « плей - офф » отборочного цикла Кубка мира по футболу 2014?

- На этой стадии уже не осталось слабых команд . Конечно, я смотрел жеребьевку . Было очень интересно , кто нам попадется , чтобы знать , к противостоянию с какой командой предстоит готовиться.

- То есть , у тебя не было желания , чтобы сборная Украины встретилась в плей - офф , например , с Румынией или Исландией ?

- Мне было все равно , если честно .

- Как ты оцениваешь будущего соперника сборной Украины - команду Франции ?

- Думаю , что нашей команде по силам одолеть любую сборную. Мы можем обыграть Францию. Для этого нужно , чтобы каждый из игроков сборной Украины , который выйдет на поле , показал свою лучшую игру. Ничего другого нам не остается . У них очень хорошие игроки , нам предстоит выложиться на 101% и отдать все силы на футбольном поле в этих двух играх .

- Кого бы ты выделил в составе сборной Франции?

- Рибери - один из лучших игроков в мировом футболе. В данный момент в неплохой форме находится нападающий « Арсенала » Жиру , Насри - тоже хороший футболист . В них кого ни возьми - все играют в ведущих клубах сильных чемпионатов . Но и мы не являемся мальчиками для битья , у нас много квалифицированных исполнителей . У нас есть сплав опыта и молодости , так что мы покажем зубы в этих матчах .

- В решающем эпизоде ​​в матче с Польшей ты действовал хладнокровно . Как тебе удается сохранять рассудительность в ситуациях , когда на твою команду давит результат , а ты находишься в условиях дефицита игрового времени?

- Работа нападающего - забивать голы . Когда ты оказываешься в таких моментах , нужно « отключать эмоции » и не думать о важности результата .

- Перед матчем сборной Украины с командой Франции « сине - желтым» также не стоит забивать голову мыслями о необходимости получить результат?

- Перед подобными матчами всегда приходится думать о результате . Ведь вся страна на тебя смотрит. Всегда будешь переживать о том , что нужно хорошо сыграть. Поэтому необходимо стараться « отключать » эти мысли . Нельзя скованным выходить на футбольное поле , ведь в некоторых моментах чрезмерная мотивированность помогает , а в некоторых - мешает . Нужно просто выходить на поле и получать удовольствие от футбола .

- С каким матчем в твоей карьере ты бы сравнил предстоящие игры со сборной Франции?

- Такая игра у меня уже была четыре года назад - в «плей - офф » к чемпионату мира-2010 - с Грецией. Мы имели отличный шанс поехать на « мундиаль » . Однако мое тогдашнее восприятие отличалось от нынешнего : наверное , возраст такой был , когда я сам не понимал , какую возможность упустил... Безусловно , предстоящие матчи с Францией - одни из самых важных в моей карьере .

- Очевидно , ты знаешь о том , что сборной Украины не везет в матчах «плей - офф » : четыре раза мы играли на этой стадии соревнований , и все попытки завершились для нас неудачно . Не довлеет ли над футболистами плохая статистика выступлений национальной команды в «плей - офф»?

- У нас сейчас совсем другая команда , произошла смена поколений . Я считаю , что нам нужно вписать свое имя в историю и переписать статистику в матчах с Францией.

- Ты провел отличную игру в гостевых матчах с Польшей и Черногорией , забил важный гол полякам в Харькове . Запомнились тебе эти моменты , или для тебя важнее факт победы команды?

- Я помню все свои голы . Не буду врать , что мне приятно забивать голы . Но вдвойне приятно , когда ты и забиваешь , и команда побеждает. Тогда ты действительно получаешь максимум удовольствия от игры. Постараюсь забить и французам .

- Как считаешь , что в стыковых матчах с Францией будет решающим для сборной Украины ?

- Цена ошибки будет на вес золота . Нельзя допускать невынужденных ошибок . Но самое главное - желание . Мы должны больше хотеть попасть на чемпионат мира , чем наши соперники. Будем биться на футбольном поле , а на результат посмотрим по прошествии двух игр. Мы очень хотим поехать в Бразилию . Мы понимаем , кто нам противостоит , но не боимся эту команду. Пусть они нас боятся .

- Первый матч со сборной Франции состоится на НСК « Олимпийский». Как ты отнесся к этому факту?

- Очень приятно , что мы примем Францию ​​в Киеве. Уверен , что болельщики придут на этот матч. Мне уже сейчас звонят мои друзья и все возможные знакомые , умоляя о билетах на матч. Уверен , что поддержка у нас будет просто сумасшедшая ! Однако , думаю , если бы наш матч поставили в любом другом городе , мы бы почувствовали поддержку зрителей . Мы играем для всей Украины и знаем , что можем рассчитывать на поддержку всей нации!