12:24

среда,
29 мая

Публикации Країна Надзвичайні події

Киевский студент превратил квартиру в нарколабораторию

13.11.2013 / 15:07
Киевский студент превратил квартиру в нарколабораторию
Изготавливал десятки литров опиатов

11 ноября в Днепровском районе Киева обезвредили бывшего студента медицинского ВУЗа, превратившего свою квартиру в нарколабораторию.

Как сообщила «Взягляду» пресс-офицер МВД Днепровского района Киева Елена Василяка, отчисленный из медицинского университета 23-летний парень разочаровал свою семью, которая перестала оплачивать его проживание. Не найдя подходящей работы, молодой человек решил пустить в свое трехкомнатное жилище квартиранта, которым оказался ранее судимый за хранение и продажу наркотиков 31-летний мужчина.

После того, как новый сосед узнал о медицинском образовании хозяина квартиры, то предложил шутки ради попробовать изготовить опий в домашних условиях, обеспечив парня необходимым сырьем и инструментами. Бывший студент методом проб и ошибок сумел приготовить наркотик, к которому позже сам и пристрастился.

«Со временем он даже перестал брать с квартиранта деньги, потому как кроме наркотиков его уже ничего не интересовало», — сообщила нам Елена Василяка.

После наводки одного из гостей пропахшей опием квартиры, мужчин задержали и доставили в местное СИЗО. Всего милиционерами в квартире было изъято 10 килограммов маковой соломки и более 10 литров приготовленного опия, хранящегося в пластиковых бутылках.

Несмотря на впечатляющие количества психотропного вещества, задержанные уверяли, что изготовляли его исключительно для собственных нужд.

За свои действия задержанные рискуют поплатиться свободой. Хозяина притона обвиняют по статьям «Организация места употребления и производства наркотиков» и «Незаконное производство наркотических средств», грозящие ему пятью и тремя годами лишения свободы соответственно, а квартиранту инкриминируют «помощь в производстве наркотиков», что также карается тремя годами тюрьмы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 мая
28 мая
27 мая