07:48

понедельник,
23 мая

Публикации Страна Происшествия

Greenpeace: наших задержанных в России активистов куда-то увезли

11.11.2013 / 11:56
Greenpeace: наших задержанных в России активистов куда-то увезли
Экологи надеются, что в новом месте условия содержания будут лучше

30 активистов Greenpeace, задержанных в сентябре у нефтяной платформы «Приразломная» в Арктике во время акции протеста, вывезены из следственного изолятора Мурманска в неизвестном направлении.

Об этом на своем сайте сообщает международная экологическая организация Greenpeace.

По ее данным, в понедельник утром адвокаты задержанных прибыли для встречи со своими подзащитными в место их заключения, однако там им сказали, что все 30 арестованных вывезены. В Greenpeace считают, что тюремный поезд с 30-ю заключенными выехал из Мурманска около 5 утра понедельника по местному времени. Куда — не сообщается.

Служащий Greenpeace Бен Эйлиф так прокомментировал ситуацию: «Мы пока не знаем, приведет ли перевозка этих ни в чем не повинных людей к улучшению условий их содержания, но мы делаем все от нас зависящее, чтобы эта во время транспортировки с ними обращались гуманно».

Напомним, ранее Greenpeace заявлял, что условия содержания 30 активистов этой организации в следственном изоляторе в Мурманске нудовлетворительны.

Как сообщал «Взгляд», Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге 22 ноября вынесет решение относительно освобождения судна Arctic Sunrise и 30 членов его экипажа, обвиняемого в России в хулиганстве.

19 сентября российские пограничники во время досмотра корабля Greenpeace Artic Sunrise в Баренцевом море задержали 28 членов экипажа судна и двух журналистов. Их на два месяца отправили в мурманский СИЗО. Задержанные утверждают, что протестовали против бурения нефтяных скважин в Арктике как наносящих вред окружающей природной среде.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 мая
21 мая
20 мая